Добавлен:
19.02.14 в 10:56
Просмотров: 2576
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте баранины с овощами
Существует множество вариантов приготовления запеченой баранины, я хочу поделиться одним из них. Мясо получается сладковатым на вкус, что придает ему несколько восточный колорит, поэтому блюдо весьма специфично, но мне нравится
Ингредиенты:
баранина | 400 г |
у меня лопатка, брать можно любую часть. | |
морковь | 1 шт |
крупная | |
лук | 1 шт |
крупная | |
инжир сушеный | 5 шт |
можно добавлять курагу и чернослив | |
чеснок | 4 шт |
зубчика | |
кинза | по вкусу |
можно кориандр | |
соль и перец | по вкусу |
сельдерей черешковый | 1 шт |
черешок, можно и корневой. | |
картофель | 2 шт |
необязательно |
Приготовление баранины с овощами
- Шаг 1 1 овощи помыть, очистить. овощи нарезать крупными кубиками, лук дольками, мясо натереть солью и если надо перцем.
- Шаг 2 2 в жаропрочную посуду, я люблю это блюдо готовить в керамической. можно так же делать в порционных горшочках, выложить сначала мясо, распределить среди мяса лук, чеснок и зелень. затем сельдерей, картофель и морковь.
- Шаг 3 3 плотно накрыть фольгой, крышкой или положить в рукав для запекания. поставить в предварительно разогретую духовку. запекать при температуре 100-110 около 2х часов. если берете большее количество мяса, то время запекания надо увеличить.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Хорошая добавка-сушёный инжир и чернослив!
И мне нравится!) Люблю баранину с сухофруктами)
Аппетитная баранинка получилась.
Люблю свежую баранину, на шампурах, с лучком, и гранатовым соком…….. но и такую попробуем с интересом, спасибо!
Интересно!