Добавлен:
13.07.13 в 01:50
Просмотров: 8238
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте артишоков фаршированных
Этот рецептик мне подсказала моя знакомая, спасибо тебе Стефани!
Согласно обобщенному мнению ученых, западный мир познакомился с артишоками совсем недавно. Недавно – по историческим меркам, конечно. В Италии они появились в конце 15-го века, в Англии в конце 16-го века, а в американских штатах только в 19-м веке, но настоящей родиной артишоков все же является арабо-берберский Магриб (9-12 столетие на территории Ифрикии. Современное название Ифрикии – Тунис
Ингредиенты:
артишоки | 8 шт |
можно консервированные, можно замороженные. | |
фарш баранины | 250 г |
я брала свинной | |
лук | 2 шт |
сухари панировочные | 1 ст. л. |
яйца | 1 шт |
сыр голландский | 50 г |
томатная паста | 4 ст. л. |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
перец красный горький молотый | 0.5 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
петрушка | 1 ст. л. |
масло оливковое | 2 ст. л. |
харисса | 2 ч. л. |
тмин молотый | 1 ч. л. |
вода | 100 мл |
Приготовление артишоков фаршированных
- Шаг 1 1 Отварить артишоки в подсоленной воде 8 мин. Если артишоки консервированные, то варить не нужно.
- Шаг 2 2 В фарш добавить яйцо, лук (я перемолола вместе с фаршем в комбайне), тертый сыр, панировочные сухари, 0,5 ч.л. острого красного переца, 0,5 ч.л. кориандра, соль, перец, петрушку, все хорошенько перемешать.
- Шаг 3 3 Из фарша сформировать шарики и положить в чашечку артишоков.
- Шаг 4 4 Выложить артишоки в форму для выпечки. Готовим соус. Обжарить мелко нарезанный лук в оливковом масле, добавить хариза, соль, перец, специи (0,5 ч.л кориандра, 0,5 ч.л. тмина), томатную пасту и воду.
- Шаг 5 5 Вылить соус в форму, поливая сверху наши артишоки. Поставить в разогретую духовку на 180гр на 45 мин
- Шаг 6 6 Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вкусно!
Очень вкусно!
Мясо знаю! Артишоки не знаю! Но рецепт оценила…
Aliska, я тоже еще год назад не знала что такое артишоки… оказалось, что это очень вкусно! так что стоит попробовать)
Irika, попробую… )))
спасибо за интересный рецепт! сохранила на своей кухне.
Нравится рецепт,у нас проблема купить артишоки…
Екатерина, думаю, что в больших супермаркетах консервированные должны быть.
Irika, А вот и нет,к сожалению((((((
Екатерина, да действительно жаль(((