Добавлен:
13.07.13 в 04:14
Просмотров: 5925
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте кремового чизкейка
Очень нежный и легкий чизкейк с легким вкусом солнечного манго. Просто вкуснятина… Пекла в гости. А маленькие для меня Муж манго не любит))) Делала 2/3 порции. Чизкейк получился очень легкий и воздушный. Консистенция кремовая и нежная. В оригинале это базовый чизкейк. Манго – это уже от меня))) Можно делать с любыми ягодами/фруктами или просто без ничего!
Ингредиенты:
печенье | 200 г |
корж | |
сахар белый | 2 ст. л. |
корж | |
масло сливочное | 55 г |
корж | |
крем сыр | 675 г |
сахар белый | 200 г |
яйца | 3 шт |
ванильная эссенция | 10 мл |
сливки жирные | 60 мл |
35% жирности | |
сметана | 60 г |
манго | 4 шт |
небольших |
Приготовление кремового чизкейка
- Шаг 1 1 Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Стены смазать маслом. Форму обернуть фольгой. Печенье размолоть в крошку. Добавить сахар и растопленное масло. Хорошо перемешать и уложить на дно формы. Утрамбовать.
- Шаг 2 2 А можно и так. Смазанную маслом форму присыпать печеньем размолотым в крошку.
- Шаг 3 3 2 небольших манго очистить от кожуры, срезать мякоть и перемолоть в блендере в кашицу.
- Шаг 4 4 Крем сыр с сахаром хорошо взбить блендером в пушистую массу. По-одному добавить яйца(на низкой скорости), соскребая массу со стенок посуды после каждого, чтобы все тщательно перемешалось. Аккуратно вмешиваем ваниль, сливки и сметану. Затем добавить перемолотые манго и перемешать.
- Шаг 5 5 Вылить сырную массу по формам. Поставить на лист горячей водой. Выпекать около 40 минут. У меня ушло около часа. Все зависит от духовки. Маленькие я выпекала 25 минут.
- Шаг 6 6 Чтобы проверить готовность – постучать ложкой по бортику формы: если края загустели, а средина слегка качается – готов. Выключить духовку и оставить в ней чизкейк на час. Через час достать, снять фольгу и поставить в холодильник на 5-8 часов.
- Шаг 7 7 Готовый чизкейк можно украсить кусочками манго или намазать верх пюре из манго, чтобы слегка усилить вкус манго в чизкейке. Приятного чаепития)))
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какой шедевр!!! И манго я оооооочень люблю!
как люблю всё порционное! последнее фото меня покорило))
Мне тоже очень понравилось порционно))) Очень удобно. Не надо резать. Как маленькие пироженки)))
Очень понравился чизкейк! Я готовила тыквенные, апельсиновые,
нектариновые чизкейки… фруктовые очень люблю… а вот с манго мы не
сдружились… почему-то.
Потрясающее исполнение!!!
Спасибо, девочки)))
какая необыкновенная красота!!! сохраню и попробую приготовить!
Невероятно красиво!Браво!
Очень очень красивый! Такая ювелирная работа с розочками из манго… Супер!
Великолепно!!!
Искусство!!!
Красотища!