Быстрый рис с консервированным тунцом а-ля паэлья

по этому рецепту
Добавлен: 06.02.14 в 23:39
Просмотров: 14113
30
от 11 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте риса с консервированным тунцом

Быстро, вкусно, сытно)

Ингредиенты:

рис длинный 100 г
длиннозерный
Тунец консервированный 1 шт
или горбуша
смесь овощная 200 г
Китайская овощная смесь:лук, морковь, бамбук, черный китайский гриб, проростки маша, перец, капуста
Чеснок 1 шт
зубчик
Оливковое масло 3 ст. л.
Бульон 2 стак.
или вода
Маслины 8 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Шафран по вкусу
Смесь итальянских трав по вкусу
свежемолотая смесь перцев по вкусу
Свежемолотая
Соль по вкусу

Приготовление риса с консервированным тунцом

  • Шаг 1
    Приготовление риса с консервированным тунцом: шаг 1
    1 Рис тщательно промыть в теплой воде и замочить в кипятке.
  • Шаг 2
    Приготовление риса с консервированным тунцом: шаг 2
    2 На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем тонко порезанный пластинками чеснок полминуты, добавить овощи и обжарить.
  • Шаг 3
    Приготовление риса с консервированным тунцом: шаг 3
    3 Рис слить и добавить к овощам. Слегка обжарить рис в масле.
  • Шаг 4
    Приготовление риса с консервированным тунцом: шаг 4
    4 Добавить соевый соус, шафран и смесь трав. Залить бульоном или водой, перемешать, тушить на медленном огне до готовности риса альденте (минут 7).
  • Шаг 5
    Приготовление риса с консервированным тунцом: шаг 5
    5 Тунца или горбушу размять вилкой.
  • Шаг 6
    Приготовление риса с консервированным тунцом: шаг 6
    6 Маслины нарезать крупными кольцами (на 3 – 4 части).
  • Шаг 7
    Приготовление риса с консервированным тунцом: шаг 7
    7 Рис попробовать на соль, при необходимости присолить (соевый соус дает соленость). Добавить рыбу, маслины, свежемолотую смесь перцев, перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь.
  • Шаг 8
    Приготовление риса с консервированным тунцом: шаг 8
    8 Настоять 5 – 7 минут и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Tatyana Smetanina
07.02.14 в 10:23
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Очень даже интересно!

Обръжьнаіа
07.02.14 в 14:18
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, спасибо, на скорую руку тоже хочется небанального)

Лена Ветрова
07.02.14 в 18:31
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Какое вкусное блюдо!

Обръжьнаіа
09.02.14 в 23:57
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Лена Ветрова, да! Спасибо!!!))

Masha Volgina
08.02.14 в 20:49
Masha Volgina [Мастер шеф]

необычно для меня и интересно)

Обръжьнаіа
09.02.14 в 23:58
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Masha Volgina, очень вкусно получилось, а еще очень быстро! Сочетание не очень привычное, но необыкновенно вкусное и гармоничное)

marusik02
10.02.14 в 10:31
marusik02 [Шеф-повар]

Очень стильно! Ставлю баллы!

Обръжьнаіа
11.02.14 в 18:38
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

marusik02, спасибо! Времени пока в обрез, готовлю на скорую руку, поэтому особенно приятно слышать похвалу!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте