Добавлен:
06.02.14 в 23:39
Просмотров: 14113
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте риса с консервированным тунцом
Быстро, вкусно, сытно)
Ингредиенты:
рис длинный | 100 г |
длиннозерный | |
Тунец консервированный | 1 шт |
или горбуша | |
смесь овощная | 200 г |
Китайская овощная смесь:лук, морковь, бамбук, черный китайский гриб, проростки маша, перец, капуста | |
Чеснок | 1 шт |
зубчик | |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Бульон | 2 стак. |
или вода | |
Маслины | 8 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Шафран | по вкусу |
Смесь итальянских трав | по вкусу |
свежемолотая смесь перцев | по вкусу |
Свежемолотая | |
Соль | по вкусу |
Приготовление риса с консервированным тунцом
- Шаг 1 1 Рис тщательно промыть в теплой воде и замочить в кипятке.
- Шаг 2 2 На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем тонко порезанный пластинками чеснок полминуты, добавить овощи и обжарить.
- Шаг 3 3 Рис слить и добавить к овощам. Слегка обжарить рис в масле.
- Шаг 4 4 Добавить соевый соус, шафран и смесь трав. Залить бульоном или водой, перемешать, тушить на медленном огне до готовности риса альденте (минут 7).
- Шаг 5 5 Тунца или горбушу размять вилкой.
- Шаг 6 6 Маслины нарезать крупными кольцами (на 3 – 4 части).
- Шаг 7 7 Рис попробовать на соль, при необходимости присолить (соевый соус дает соленость). Добавить рыбу, маслины, свежемолотую смесь перцев, перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь.
- Шаг 8 8 Настоять 5 – 7 минут и подавать. Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень даже интересно!
Tatyana Smetanina, спасибо, на скорую руку тоже хочется небанального)
Какое вкусное блюдо!
Лена Ветрова, да! Спасибо!!!))
необычно для меня и интересно)
Masha Volgina, очень вкусно получилось, а еще очень быстро! Сочетание не очень привычное, но необыкновенно вкусное и гармоничное)
Очень стильно! Ставлю баллы!
marusik02, спасибо! Времени пока в обрез, готовлю на скорую руку, поэтому особенно приятно слышать похвалу!