Рецепт готовила
2017.06.21
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.07.14 в 18:54
Просмотров: 6669
На кухне у: 83
Приготовили: 1
О рецепте картофельных шариков с грибами
Картофельные шарики с румяной корочкой и очень нежной начинкой.
Ингредиенты:
картофель вареный | 5 шт |
лук репчатый | 1 шт |
грибы шампиньоны | 10 шт |
морковь свежая | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
масло растительное без запаха | по вкусу |
масло сливочное | 1 ч. л. |
для смазывания формы | |
грибная приправа | по вкусу |
Приготовление картофельных шариков с грибами
- Шаг 1 1 Отварной картофель растолочь, добавить соль и перец.
- Шаг 2 2 Грибы нарезать не крупными кусочками, морковь-на крупной терке,лук мелко нарезать и все обжарить на растительном масле, с добавлением грибной приправы и соли(в случае если приправа не содержит соль).
- Шаг 3 3 Смочить руки холодной водой, слепить из картофеля круг и вложить начинку 1 ст.л. затем закрываем так, чтобы получился шарик.
-
Шаг 4
4
Выложить все готовые шарики в форму для запекания,смазанную сливочным маслом.И убрать форму с шариками в морозильную камеру на 30 минут.
-
Шаг 5
5
Холодные шарики поставить в разогретую духовку.Выпекать до зарумянивания.
Приятного аппетита!
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
а я думала булочки… очень люблю зразы и с грибами и смысом и просто с яйцом и луком.. это всегда очень вкусно…
Девочки спасибо, кушайте на здоровье! У меня все быстро как-то съелось, сегодня вот буду делать снова!
Подскажите как с картофелем быть…пыталась тут сделать зразы, но не получилось т.к. картофель прилипает к рукам и не получается слепить.
Ну что сказать, очередная вкуснятина
Спасибо Мария!
Оооо, прекрасный рецепт для моего мужа, он будет есть и хрюкать! Обычно у меня картофельные зразы при жарке разваливаются, а тут в духовку – все гениальное просто!
Татьяна спасибо! Насмешила меня! Мой муж кстати съел почти все что было, а вот на счет хрюкал он или нет, я как-то не уследила
Вкусно и красиво!★★
Увидела рецепт на первом месте в “лучших за неделю”. Поздравляю! Сразу было понятно – это хит))))))
Альбина Ошейко, спасибо!
Прелесть) И можно поэкспериментировать с начинками))
Пал Саныч, да! начинка может быть любой! Будем пробовать!Присоединяйтесь!
Svetlana Nikitina, разумеется)
Я приготовила это блюдо!