Рыба в молоке

по этому рецепту
Добавлен: 06.07.14 в 19:37
Просмотров: 2489
66
от 16 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте рыбы в молоке

Рыбка по этому рецепту получается очень нежная, просто тает во рту. На гарнир к этой рыбке отлично подходит картофельное пюре. Она вкусна и холодная, если рыба осталась на сковороде до завтра, то вполне можно ею устроить перекус без всякого гарнира.

Ингредиенты:

рыба 1 кг
путассу, хек, минтай, судак
лук репчатый 2 шт
большие головки
молоко 500 мл
масло растительное для жарки по вкусу
мука по вкусу
для панировки
соль по вкусу

Приготовление рыбы в молоке

  • Шаг 1
    Приготовление рыбы в молоке: шаг 1
    1 Рыбу (у меня минтай) помыть, почистить, нарезать на порционные кусочки и хорошо обсушить на бумажном полотенце.
  • Шаг 2
    Приготовление рыбы в молоке: шаг 2
    2 Лук почистить и мелко порезать (я использовала терку для корейской моркови).
  • Шаг 3
    Приготовление рыбы в молоке: шаг 3
    3 Рыбу посолить покруче, часть соли уйдет в соус. Обвалять кусочки рыбы в муке.
  • Шаг 4
    Приготовление рыбы в молоке: шаг 4
    4 Выложить рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон и после этого все промежутки заполнить луком.
  • Шаг 5
    Приготовление рыбы в молоке: шаг 5
    5 Затем залить рыбку молоком, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и немного потушить рыбку в молоке. Лук должен стать прозрачным, мягким и почти раствориться в молоке, а молоко при этом должно загустеть и приобрести сливочный цвет
  • Шаг 6
    Приготовление рыбы в молоке: шаг 6
    6 Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Пал Саныч
06.07.14 в 21:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

Нежненько… и вкусно..

Величанская
06.07.14 в 21:47
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо! Очень вкусно!

Natusi4ka
06.07.14 в 22:06
Natusi4ka [Мастер шеф]

Обожаю рыбку!

Величанская
06.07.14 в 22:31
Величанская [Мастер шеф]

ZARIZA, Наташа, спасибо! Надеюсь, понравится!

Дашенька
07.07.14 в 10:27
Дашенька [Шеф-повар]

интересно.. в молоке не пробовали еще мы..

Величанская
07.07.14 в 10:49
Величанская [Мастер шеф]

Дашенька, Даша, попробуйте – вкусно!

marusik02
07.07.14 в 22:41
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусно!★★

koritca
08.07.14 в 14:29
koritca [Су́-шеф]

Замечательный рецепт- прямо сама нежность! :-)

Величанская
08.07.14 в 15:09
Величанская [Мастер шеф]

koritca, Анастасия, большое спасибо! Совершенно точно подмечено, очень нежная рыбка

Tasha23
09.07.14 в 07:54
Tasha23 [Шеф-повар]

Очень вкусно, нежно и сочно. Золотой рецепт для рыбки.
Не знаю как отдавать звездочки за рецепт. У меня их немного и я отдала бы за этот рецепт

Величанская
09.07.14 в 08:28
Величанская [Мастер шеф]

Спасибочки! Всё очень просто – кликаете на фото, открывается рецепт, в правом углу под фото есть звезда, кликаете на эту звезду, Ваши звёздочки (отдаёте сколько хотите из возможных) автоматически отдаются понравившемуся рецепту

Tasha23
09.07.14 в 19:14
Tasha23 [Шеф-повар]

Спасибо. Теперь буду знать.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте