Добавлен:
06.07.14 в 19:37
Просмотров: 2489
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте рыбы в молоке
Рыбка по этому рецепту получается очень нежная, просто тает во рту. На гарнир к этой рыбке отлично подходит картофельное пюре. Она вкусна и холодная, если рыба осталась на сковороде до завтра, то вполне можно ею устроить перекус без всякого гарнира.
Ингредиенты:
рыба | 1 кг |
путассу, хек, минтай, судак | |
лук репчатый | 2 шт |
большие головки | |
молоко | 500 мл |
масло растительное для жарки | по вкусу |
мука | по вкусу |
для панировки | |
соль | по вкусу |
Приготовление рыбы в молоке
- Шаг 1 1 Рыбу (у меня минтай) помыть, почистить, нарезать на порционные кусочки и хорошо обсушить на бумажном полотенце.
- Шаг 2 2 Лук почистить и мелко порезать (я использовала терку для корейской моркови).
- Шаг 3 3 Рыбу посолить покруче, часть соли уйдет в соус. Обвалять кусочки рыбы в муке.
- Шаг 4 4 Выложить рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон и после этого все промежутки заполнить луком.
- Шаг 5 5 Затем залить рыбку молоком, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и немного потушить рыбку в молоке. Лук должен стать прозрачным, мягким и почти раствориться в молоке, а молоко при этом должно загустеть и приобрести сливочный цвет
- Шаг 6 6 Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Нежненько… и вкусно..
Спасибо! Очень вкусно!
Обожаю рыбку!
ZARIZA, Наташа, спасибо! Надеюсь, понравится!
интересно.. в молоке не пробовали еще мы..
Дашенька, Даша, попробуйте – вкусно!
Вкусно!★★
Замечательный рецепт- прямо сама нежность!
koritca, Анастасия, большое спасибо! Совершенно точно подмечено, очень нежная рыбка
Очень вкусно, нежно и сочно. Золотой рецепт для рыбки.
Не знаю как отдавать звездочки за рецепт. У меня их немного и я отдала бы за этот рецепт
Спасибочки! Всё очень просто – кликаете на фото, открывается рецепт, в правом углу под фото есть звезда, кликаете на эту звезду, Ваши звёздочки (отдаёте сколько хотите из возможных) автоматически отдаются понравившемуся рецепту
Спасибо. Теперь буду знать.