Добавлен:
06.07.14 в 12:13
Просмотров: 5456
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте бараньих голеней с овощным соусом
Очень нежное и ароматное блюдо. В качестве гарнира идеально подойдет рис или булгур.
Ингредиенты:
баранина | 4 шт |
голени | |
помидоры в собственном соку | 850 г |
вода | 0.5 л |
чеснок | 50 г |
корень сельдерея | 220 г |
морковь | 230 г |
перец болгарский | 250 г |
лук | 350 г |
горчица | 1.5 ст. л. |
масло подсолнечное без запаха | 2 ст. л. |
веточки тимьяна | 15 шт |
10 в кастрюльку, 5 на украшение | |
лавровый лист | 2 шт |
соль и перец | по вкусу |
перец острый | 1 шт |
Приготовление бараньих голеней с овощным соусом
- Шаг 1 1 Бараньи голяшки зачистить от пленочек.
- Шаг 2 2 Обмазать голяшки горчицей, посолить и поперчить по вкусу. Оставить голяшки мариноваться на 30 минут.
- Шаг 3 3 Корень сельдерея очистить и нарезать кубиком 1.5 х 1.5 см.
- Шаг 4 4 Морковку очистить и нарезать кружочками, примерно 1 см толщиной.
- Шаг 5 5 Лук очистить и нарезать крупными квадратиками.
- Шаг 6 6 Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 7 7 Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными квадратиками.
- Шаг 8 8 Острый перец нарезать кружочками.
- Шаг 9 9 Голяшки обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
- Шаг 10 10 Выложить голяшки в кастрюльку, добавить масло на котором жарились голяшки, овощи, воду и помидоры. Положить веточки тимьяна и лавровый лист накрыть крышкой и довести все до кипения.
- Шаг 11 11 Уменьшить огонь и томить тушить бараньи голяшки в течении 1.5 – 2 часов не доводя до кипения.
- Шаг 12 12 Аккуратно вынуть голяшки на тарелку.
-
Шаг 13
13
Овощи пробить блендером,предварительно вынув веточки тимьяна и лавровый лист. Украсить голяшки свежими веточками тимьяна и полить соусом.
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарная фотография!
Svetlana Nikitina, Светлана большое спасибо за добрые слова. Угощайтесь на здоровье. Блюдо очень вкусное.
Вкусно!
Leka, Леночка угощайся на здоровье.
Прелесть! Хочу попробовать! Барашки очень вкусные…мммм
Пал Саныч, пробуйте на здоровье. Очень надеюсь, что блюдо Вас не разочарует. Буду ждать отчет.
Вкусняшка поди…
Жук Томая, попробуйте это действительно очень вкусно и просто.
Очень вкусно!
Каринэ Захарова, большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Баранину не ем,но выглядит ШИКАРНО!!!
Екатерина, большое спасибо. Я покупаю баранину торгового дома “Халяль” у них полный цикл производства от выращивания до приготовления полуфабрикатов и мясо очень вкусное не имеет очень резкого запаха.
Ирина Царапкина, У нас проблем с бараниной нет,можно выбирать,какая нравится,но мне,к сожалению,не нравится никакая)
Шикарное блюдо… и фото
М@рия, большое спасибо. Готовьте на здоровье. Очень надеюсь, что блюдо по вкусу Вас не разочарует.
Аппетитно!★★
marusik02, большое спасибо. Угощайся.