Добавлен:
02.04.15 в 20:08
Просмотров: 4716
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте рисовой лапши с креветками
Кухня Таиланда. Очень вкусно!!!
Ингредиенты:
лапша рисовая | 200 г |
креветки | 200 г |
грибы | 150 г |
у меня консервированные | |
перец болгарский | 1 шт |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
бамбук | 50 г |
побеги бамбука (у меня консервированные ) | |
соевый соус | 2 ст. л. |
устричный соус | 2 ст. л. |
перец чили молотый | по вкусу |
cоль | по вкусу |
оливковое масло | 3 ст. л. |
Приготовление рисовой лапши с креветками
- Шаг 1 1 очистить креветки
- Шаг 2 2 лук порезать полукольцами
- Шаг 3 3 нарезать морковь coломкой
- Шаг 4 4 нарезать перец болгарский coломкой
- Шаг 5 5 Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Слить воду и промыть под холодной водой.
-
Шаг 6
6
На раскалённую сковороду налить оливковое масло. Постепенно добавляем все ингредиенты.
Сначала обжарим креветки. - Шаг 7 7 Добавить лук, грибы.
- Шаг 8 8 Добавить морковь
-
Шаг 9
9
Добавить болгарский перец. Обжарить все минуты 2-3.
- Шаг 10 10 Добавить бамбук (побеги)
- Шаг 11 11 Влить соевый и устричный соус в сковороду. Добавить соль, перец. Перемешать.
- Шаг 12 12 Добавить лапшу. Перемешать хорошенько.
-
Шаг 13
13
Можно посыпать зеленью и орехами кешью (Я не украшала, вылетело из головы) :)
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обожаю тайскую кухню!
Я тоже люблю тайскую, китайскую кухню. Очень вкусно!!!
Пикантно!
вкусненько!!!
У меня был здесь похожий рецепт с кешью и креветками http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/drugie-vtorye-blyuda/lapsha-po-tajski-s-keshyu-po-receptu-moej-sestry
это похожий рецепт, но самое интересное что в вариациях его не выбило совсем.
похожий….но не тот же
Иришка, вкусняшка)
Пал Саныч, Спасибо вам