Добавлен:
02.04.13 в 09:04
Просмотров: 43917
На кухне у: 36
Приготовили: 0
О рецепте газмаха
Эту поджарку вообще делают для того, чтобы рис не пригоререл. Сама корочка получается безумно вкусной и красивой… что служит одновременно и украшением к плову
Ингредиенты:
мука | 200 г |
сливочное масло | 200 г |
вода | 70 мл |
соль | 1 щеп. |
Приготовление газмаха
- Шаг 1 1 Растопить масло смешать с мукой, солью и водой до образования вот такого маслянистого шарика.
- Шаг 2 2 Дно газана (кастрюля для плова… если у вас такой нет – можно использовать обычную) обильно смазать сливочным маслом и выложить наш колобок туда.
- Шаг 3 3 Рукой аккуратненько распределить по дну кастрюли. Газмах маслянистый и очень нежный, поэтому постарайтесь его не порвать.
- Шаг 4 4 Оставить его подсыхать, пока подготавливаете рис. Потом Аккуратненько нарезаете его в произвольном порядке, чтобы потом можно было его аккуратненько вытащить.
- Шаг 5 5 Сверху засыпаем рисом и ставим на газ до готовности плова. (подробнее об этом в рецепте “настоящий Азербайджанский плов” рецепт тут http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/drugie-vtorye-blyuda/nastoyashhij-azerbajdzhanskij-plov)
- Шаг 6 6 В готовом состоянии газмах получается таким. Украшаем им плов и подаем к столу. Очень вкусно и красиво.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Я так же делаю. Очень вкусно получается. Хрустящий такой.. ммм.. захотелось
Бусинка… есть повод сделать ))
Честно признаюсь,не пробовала…Но безумно хочется !
я бы попробовала кусочек! красота!
Девочки, попробуйте – это очень вкусно
можно еще вместо теста использовать лаваши, но получается подделка, хотя и тоже вкусно … все-таки оригинал есть оригинал..
Я бы одну корочку и ела)
Екатерина, аха очень вкусно просто ее много не съешь )
Соли, Ну и что?зато вкуснятина)
Екатерина, ну да… это реально очень и очень вкусно!
Соли, Может просто так приготовить и съесть?)))
Просто так нельзя… Без риса не получится.