Второе название:
Сладкая курица
Добавлен:
02.04.13 в 08:38
Просмотров: 4441
На кухне у: 33
Приготовили: 0
Приготовление сладкой курицы
- Шаг 1 1 Мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета лук. Солим и перчим его по вкусу.
- Шаг 2 2 ПОка обжаривается лук, тонко против волокон нарезаем курицу
- Шаг 3 3 У меня маленькая рука и тонкие пальцы… вот примерно такие кусочки должны быть – в ширину пальца.
- Шаг 4 4 Складываем в кастрюлю, чтобы вода чуть покрывала. Солим перчим и тушим 20 минут.
-
Шаг 5
5
Пока лук жариться/курица тушиться. Кладем в 3 разные тарелки кишмиш, сливу и курагу (ее я нарезала полосочками, чтобы она разварилась и не была жесткая)
И заливаем крутым кипятком.
Очищаем каштаны. - Шаг 6 6 Лук в это время уже приобрел золотистый цвет.
- Шаг 7 7 Сливаем воду с сухофруктов, кладем слоями кишмиш
- Шаг 8 8 Сверху курагу… Тут хорошо видно как я ее порезала в длинну
- Шаг 9 9 Потом сливу и каштан.
- Шаг 10 10 Последним шагом добавляем курицу, наливаем стакан воды (чтобы покрыло до середины примерно) и тушим под крышкой 10 минут.
- Шаг 11 11 Открываем, перемешиваем и опять отправляем под крышку минут на 15 на маленьком огне, чтобы курица пропиталась сладостями.
-
Шаг 12
12
Получается вот такая безумно вкусная курочка со сладостями. Подавать к плову с газмахом (рецепт тут http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/drugie-vtorye-blyuda/nastoyashhij-azerbajdzhanskij-plov)
Приятного аппетита.
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А мои делают на баранине таджин, другой состав. Но есть не могу, излишне сладко
Каштаны и кислые сливы не дают ему быть слишком сладкой.
Добавьте по-больше сливы. Выжмите сок одного лимона и будет безумно вкусно.
Соли, нееееее=))) это национальное блюдо и готовят его принципиально так. я уж лучше со стороны посмотрю=))
by_kemelena, даже национальные блюда можно подгонять под свои вкусовые “наклонности” … вы поменяйте рецепт и будет у Вас интерпретация
люблю курицу в сочетании с сухофруктами! очень вкусно!
Где бы еще каштанов прикупить…
Аленушка, да да да )) я правда не люблю курагу, но домашние обожают ее … поэтому в общие праздники кладу по полной программе
ммм. это очень вкусно! мне очень нравится!
frytti, попробуйте
Это просто отрыв башки!
Кок, угууууууууу
Наверное,к такой кухне нужно привыкнуть,что ли)))Я бы не решилась попробовать,хотя рецепт,конечно,очень интересный!
Екатерина, вы на счет смешивания курицы и сладкого ? Наша кухня = это пряности и сладости
Соли, Ну да)Для меня курица с ананасами и то подвиг)
Екатерина, поверьте, мало кто из наших съест курицу с ананасом ))
Соли, Согласна,просто это очень распространенное блюдо,но для меня и то сложно)
Екатерина, надо привыкнуть, точно. Я первый год не могла подобное есть. А сейчас ничего, иногда покусываю=))
by_kemelena, Я вот все пытаюсь)
Никогда ничего подобного не пробовала! Очень интересно! Люблю вкусовые эксперименты! Беру в закладки!
на здоровье!
Ооо!!!То, что я люблю!!!)Но бабуля тушит сухофрукты отдельно от курицы и лука. Не все едят сухофрукты, поэтому так тоже удобно. Положил плов в тарелку(кстати тоже как у вас, только без газмаха)и добавил себе по вкусу чего захотел). Я вообще обожаю кишмиш, тушёный на сливочном масле.Это очень вкусно!!!Вам звёзды