Добавлен:
05.11.15 в 22:59
Просмотров: 3125
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте рисово-шпинатной запеканки с яйцом
Очень вкусный вариант полезного завтрака.
Ингредиенты:
рис вареный | 8 ст. л. |
шпинат свежий | 100 г |
яйца куриные | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
масло сливочное | 50 г |
сыр твердый | 30 г |
соль | по вкусу |
Приготовление рисово-шпинатной запеканки с яйцом
- Шаг 1 1 Шпинат помыть холодной водой, обсушить и нарезать.
- Шаг 2 2 Разогреть сливочное масло, обжарить в нём репчатый лук до прозрачности, затем добавить шпинат.
- Шаг 3 3 Шпинат готовить 5 минут до мягкости.
- Шаг 4 4 Сливочным маслом смазать рамекины, выложить в них отварной рис до половины, посыпать натёртым сыром.
- Шаг 5 5 Выложить сверху лук со шпинатом, немного посолить. Затем аккуратно разбить яйцо и немного посолить желток.
-
Шаг 6
6
Нагреть духовку до 180 градусов. Поставить в неё рамекины и запекать 20 минут. При подаче запеканку посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Красота!
Спасибо Светочка!
Зачетный рецепт!!!
Замечательный завтрак!!! Очень аппетитно!
Elena777, спасибо Леночка!
А я бы и в ужин накатила! ;-
Конечно Аллочка! Можно и на ужин!
Анжелика… и снова формочки супер!
Спасибо Павел! Очень люблю эти формочки!
Все класс!
Спасибо!