Рецепт готовила
2014.11.16
Рецепт готовила
2014.07.13
Рецепт готовила
2014.06.12
Рецепт готовил
2013.05.06
Рецепт готовила
2013.01.16
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
27.05.12 в 18:44
Просмотров: 26804
На кухне у: 206
Приготовили: 5
О рецепте жульена с курицей и грибами
Великолепная горячая закуска – грибной жульен. Рецепт жульена по-домашнему несложен, но позволит вам почувствовать себя опытным кулинаром. На столе жульен в горшочках выглядит очень эффектно, а классическое сочетание курицы,грибов и сметаны никогда не подведет.Жульен или жюльен – горячая закуска, подаваемая в небольшом горшочке – кокотнице. Интересно, что изначально жульен именовался «кокот», оттуда и пошло название специальной посуды для этого блюда. Сегодня многие любят жульен, рецепт приготовления его к нам пришёл из Франции.
Ингредиенты:
окорочек куриный | 3 шт |
шампиньоны свежие | 300 г |
сметана густая | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
большая луковица | |
мука белая высшего сорта | 2 ст. л. |
сливочное масло | 70 г |
бульон | 100 мл |
соль и перец | по вкусу |
сыр твердых сортов | 150 г |
Приготовление жульена с курицей и грибами
- Шаг 1 1 Отвариваем куриные окорочка до готовности
- Шаг 2 2 Обжариваем мелко порезанный лук и шампиньоны.
- Шаг 3 3 У меня был сыр Гауда подкопченный, можно взять на ваш вкус любой.
- Шаг 4 4 Трем сыр на крупной терке
- Шаг 5 5 Разбираем курицу от костей
- Шаг 6 6 Мелко режем.
- Шаг 7 7 Из сливочного масла, муки, небольшого количества бульона и сметаны готовим соус.
- Шаг 8 8 Добавляем грибы в соус.
- Шаг 9 9 Добавляем курицу в соус.
- Шаг 10 10 Тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
- Шаг 11 11 Формы смазываем оливковым маслом
- Шаг 12 12 Раскладываем готовую массу для жюльена.
- Шаг 13 13 Посыпаем тертым сыром.
- Шаг 14 14 Ставим в духовку на 15 минут.
- Шаг 15 15 Приятного аппетита!!=))
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (24)
Вкусно! Вот вам вариант: http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/drugie-vtorye-blyuda/zhulen
Возможно по ссылке и блюдо, но не вижу ни одного фото, как готовить, поэтому у меня более подробный рецепт приготовления, и это не плагиат!!
Марина, я просто нашла вам рецепт, который можете добаавить как вариант, если что!
Спасибо Инна, а подумала, что вы намекаете, что я “стырила”=)))))))))))
Как это вкусно!!Мы ложки облизывали!!=)))))
Вкусно!
У меня сыр голландский! Никогда не пробовала с соусом, но было вкусно!
Марина,мне не совсем понятен шаг №7.Написано Из сливочного масла, муки, небольшого количества бульона и сметаны готовим соус
А как его готовить? напишите пожалуйста.
Очень часто готовлю жульен, правда, не в кокотницах, а пирогом. Простое и вкусное блюдо.
Давно делаю подобное блюдо. Моим оооочень нравится!
Вкусно получилось и нежно. Домашние кушали с удовольствием. Спасибо за рецепт!
классика жанра.. очень вкусно. готовила без муки и на сливках.. подавала в корзиночках из теста фило.. и вот тут было самое вкусное удивления меня …
Вкуснятина