Добавлен:
27.05.12 в 18:47
Просмотров: 2569
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте овсяного печенья "Асимметрия"
Воздушное и вкусное печенье.
Ингредиенты:
овсяные хлопья | 1 стак. |
мука белая высшего сорта | 250 г |
сахар белый | 120 г |
кефир | 150 г |
маргарин | 150 г |
яйцо сырое | 1 шт |
какао-порошок | 2 ст. л. |
молоко коровье | 50 г |
мед жидкий | 1 ст. л. |
можно больше | |
сок лимона | 1 ст. л. |
можно еще цедру использовать или больше сока 2 ст. л. | |
сода | 1 ч. л. |
ванильный сахар | 1 ст. л. |
Приготовление овсяного печенья "Асимметрия"
- Шаг 1 1 Овсяные хлопья измельчить в кофемолке или с помощью скалки.
- Шаг 2 2 Яйцо разделить на желток и белок. Желток растереть с 100 гр. сахара и 1 ст. л. ванильного сахара.. Маргарин размягчить при комнатной температуре и соединить с желтком.Добавить к ним 1 ст. л. меда. Перемешать. Белок взбить в крутую пену с помощью миксера.
- Шаг 3 3 В миске соединить белок, желточно-сахарную смесь, кефир, соду, погашенную 1 ст. л. лимонного сока. Пшеничную и овсяную муку смешать и вылить туда редкое тесто. Хорошо перемешать.В середину можно положить орех или посыпать рубленым орехом.
- Шаг 4 4 Нагреть духовку. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить печенье. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 20 минут. Не дожидайтесь, пока печенье станет твердым, вынимайте его из духовки, пока оно мягкое: когда оно остынет – затвердеет.
- Шаг 5 5 Для помадки: смешать 2 ст. л. какао-порошка, 50 мл. молока, 50 гр. маргарина или сливочного масла, 20 гр. сахара. На маленьком огне довести до кипения и варить, пока загустеет. Готовое и остывшее печенье полить сверху помадкой любым способом. :)
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитные печеньки!
симпатичные !!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! Они еще и вкусненькие! Муж любит уплетать их с компотиком!