Второе название:
Целая курица запеченная в духовке
Добавлен:
13.03.14 в 23:59
Просмотров: 3205
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте целой курицы запеченной в духовке
Если вам доведётся побывать в Сан-Франциско,то обязательно посетите ресторан “Zuni Cafe”, что на Маркет-стрит.Там запекают вкусную курочку в кирпичной печи с потрясающе хрусткой, тончайшей корочкой, таящей под собой отменно приготовленное мясо, от шефа Джуди Роджерс.Ну а если поездка только в ваших мечтах,то эту курочку можно приготовить дома в духовке.Это самый вкусный рецепт приготовления курицы из тех что мне доводилось пробовать.
Ингредиенты:
курица | 1.5 кг |
тимьян сухой | 1 ч. л. |
или свежий | |
розмарин | 1 ч. л. |
соль морская | 3 ч. л. |
перец черный горошком | по вкусу |
Приготовление целой курицы запеченной в духовке
- Шаг 1 1 Подготовительный процесс приготовления курицы занимает от одного до 3-х дней в зависимости от размера курицы.Я мариновала 3 дня так как моя курица была домашняя весом 1.8 кг.Если есть возможность использовать свежие травы,то непременно ею воспользуйтесь.Я готовила с сухими,но тоже получилось вкусно.
- Шаг 2 2 Курицу следует хорошо помыть,срезать весь лишний жир вокруг отверстия между ножками и хорошо промокнуть бумажными полотенцами.Пальцем проникаем под кожу на грудке и на ножках подсовываем туда специи.Хорошо солим курицу.Соль берётся из расчёта 1 ч.л на каждые 0.5 кг мяса.Если соль крупная,то её лучше немного измельчить в ступке.Также измельчить перец и посыпать им курицу.Поместить курицу в кастрюлю с крышкой,накрыть и убирать в холодильник.
- Шаг 3 3 На второй или третий день достать курицу и посмотреть.Соль за это время вся должна впитаться.Курицу следует обтереть бумажными полотенцами.Разогреть духовку до 230 градусов.Сначала посуду в которой будет запекаться курица поставить на плиту на разогрев.Осторожно опустить курицу в посуду грудкой вниз,она шкворчнёт и пристанет ко дну.
- Шаг 4 4 Поставить курицу в духовку на 30 минут.Спустя это время курицу аккуратно перевернуть на спинку и снова поставить в духовку ещё на 20 минут.
- Шаг 5 5 Через это время курицу ещё раз перевернуть грудкой вниз и запекать 15 минут до золотистой корочки и снова перевернуть.
- Шаг 6 6 Курица готова.Ножки курицы обмотать салфетками нарезанными веером.
-
Шаг 7
7
Подавать к любому гарниру.
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Такая яппетитная курочка
Очень аппетитно!
Так интересно! Взяла на заметку-маринование курицы!
Как аппетитно! Золотистая, с корочкой, то что надо, Лика!
Какая красавица.
Спасибо девочки,готовьте на здоровье!