Добавлен:
06.02.14 в 12:46
Просмотров: 3025
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте печенья "Макарун" с шоколадом
Макарун(Macaroon) – традиционное американское печенье с низким содержанием жира, приготовленное из тертого кокоса. Иногда в тесто также добавляют орешки.
Ингредиенты:
стружка кокосовая | 200 г |
белки | 4 шт |
сахар | 150 г |
мука | 2 ст. л. |
шоколад | 70 г |
Приготовление печенья "Макарун" с шоколадом
- Шаг 1 1 Смешиваем кокосовую стружку и муку.
-
Шаг 2
2
Взбиваем белки с сахаром до образования пены.
По желанию можно добавить ванилин. - Шаг 3 3 Смешиваем сухие ингредиенты с белками.
- Шаг 4 4 Формируем печенье ложкой или руками и выкладываем на противень. У меня получилось 26 штук.
- Шаг 5 5 Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.
- Шаг 6 6 Шоколад растапливаем на водяной бане. Обмакиваем донышки (или верхушки) печенья в шоколаде и отправляем в холодильник до полного застывания.
-
Шаг 7
7
Я еще полила печенье остатками шоколада сверху.
Приятного чаепития!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитно!
Класс!
Вкусненько!
Всем спасибо за отзывы
Очень эффектно!