Печенье "Макарун" с шоколадом

по этому рецепту
Добавлен: 06.02.14 в 12:46
Просмотров: 3025
55
от 14 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте печенья "Макарун" с шоколадом

Макарун(Macaroon) – традиционное американское печенье с низким содержанием жира, приготовленное из тертого кокоса. Иногда в тесто также добавляют орешки.

Ингредиенты:

стружка кокосовая 200 г
белки 4 шт
сахар 150 г
мука 2 ст. л.
шоколад 70 г

Приготовление печенья "Макарун" с шоколадом

  • Шаг 1
    Приготовление печенья Макарун с шоколадом: шаг 1
    1 Смешиваем кокосовую стружку и муку.
  • Шаг 2
    Приготовление печенья Макарун с шоколадом: шаг 2
    2 Взбиваем белки с сахаром до образования пены.
    По желанию можно добавить ванилин.
  • Шаг 3
    Приготовление печенья Макарун с шоколадом: шаг 3
    3 Смешиваем сухие ингредиенты с белками.
  • Шаг 4
    Приготовление печенья Макарун с шоколадом: шаг 4
    4 Формируем печенье ложкой или руками и выкладываем на противень. У меня получилось 26 штук.
  • Шаг 5
    Приготовление печенья Макарун с шоколадом: шаг 5
    5 Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 6
    Приготовление печенья Макарун с шоколадом: шаг 6
    6 Шоколад растапливаем на водяной бане. Обмакиваем донышки (или верхушки) печенья в шоколаде и отправляем в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 7
    Приготовление печенья Макарун с шоколадом: шаг 7
    7 Я еще полила печенье остатками шоколада сверху.
    Приятного чаепития!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Лена Ветрова
06.02.14 в 13:04
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Очень аппетитно!

Екатерина
06.02.14 в 14:17
Екатерина [Король кулинарии]

Класс!

NaTaLiAtim
06.02.14 в 20:25
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Вкусненько!

М@рия
06.02.14 в 21:17
М@рия [Шеф-повар]

Всем спасибо за отзывы :-)

marusik02
07.02.14 в 13:21
marusik02 [Шеф-повар]

Очень эффектно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте