Добавлен:
16.02.15 в 22:56
Просмотров: 4219
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте утки в темном пиве
Один из самых удачных вариантов приготовления утки. Нежнее не бывает..
Домашних было не оттащить)))
Ингредиенты:
утка | 1700 г |
смесь трав | 20 г |
к птице | |
соль | 5 г |
соус Вустерский | 30 мл |
пиво тёмное | 500 мл |
чешское | |
бальзамический соус | 30 мл |
фалафель | 500 г |
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/blyuda-garniry-iz-bobovyh/falafel--2 |
Приготовление утки в темном пиве
- Шаг 1 1 1. Классическое начало. Ловим утку. Подготавливаем. Я срезал часть жирной кожи (шею) и жир вокруг гузки, и саму гузку.
- Шаг 2 2 2. Нарезаем на мелкие куски и выкладываем в утятницу
- Шаг 3 3 3. Добавляем Травки к птице – очень удачная смесь. Солим чуть-чуть
- Шаг 4 4 4. Перемещиваем
- Шаг 5 5 5. Помещаем утятницу без крышки (!) в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Она немного подтомится и даст жирок.
- Шаг 6 6 6. Вытаскиваем из духовки. Добавляем вустерский соус
- Шаг 7 7 7. Далее берем 0,5 литра темного чешского пива
- Шаг 8 8 8. Выливаем в утятницу. Закрываем крышку и отправляем на 70 минут в духовку с теми же 200 градусами.
- Шаг 9 9 9. С пылу…с жару..
-
Шаг 10
10
10. На сервировочное блюдо выкладываем гарнир – Фалафель. Рецепт – http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/blyuda-garniry-iz-bobovyh/falafel—2
Поливаем бальзамическим соусом-кремом -
Шаг 11
11
11. Выкладываем утку.
Утка в пиве и фалафель готовы..
ПРиятного аппетита…
- Комментарии (38)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 38Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как всегда-суперский маринад!
Татьяна, спасибо!
Превосходная уточка!!!
Елена, согласен! спасибо вам!
Отличная уточка!
Катя, спасибо вам!!
Как аппетитно! Хочу-хочу!
Елена, спасибо за комплимент)))
Красиво!
Анечка, согласен! Утка, особенно ее ножка, очень фотогенична на блюде))) Поэтому фотографии всегда получаются беспроигрышные!!
СУпер!!!! нет слов
Виктор, спасибо!!!
Виктор, спасибо!!!
Вот, оторвался!)))))
Ольга, спасибо)) Да..именно оторвался, давно утку не готовил…ммммм
Божественно!!Пал Саныч,вы прирожденный шеф-повар!!
Катенька, спасибо! Лесть…но как прияяяятно)))
Великолепное блюдо! Мммммммм
Спасибо, Елена!
Слов нет.. Очень вдохновляет