Фалафель

по этому рецепту
Добавлен: 16.02.15 в 22:42
Просмотров: 4513
113
от 26 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте фалафеля

Увидел интересный рецепт на упаковке с нутом))) Название очень красивое, мелодичное… как песня.. И сразу приготовил на гарнир!

Очень вкусно! Рекомендую!

Ингредиенты:

нут 2 стак.
булгур 6 ст. л.
мука пшеничная 6 ст. л.
лук репчатый 2 шт
небольшие
чеснок 2 зуб.
крупных
петрушка замороженная 20 г
кориандр молотый 1 ч. л.
зира 1 ч. л.
карри 1 ч. л.
соль и перец 5 г
масло для фритюра 300 мл

Приготовление фалафеля

  • Шаг 1
    Приготовление фалафеля: шаг 1
    1 1. Замочим нут на несколько часов. Затем отварить в скороварке 18 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление фалафеля: шаг 2
    2 2. Подготовим лук, чеснок, булгур и специи: кумин (зира), молотый кориандр, карри и смесь перцев. Булгур зальем горячей водой на несколько минут.
  • Шаг 3
    Приготовление фалафеля: шаг 3
    3 3. Специи разотрем в ступке
  • Шаг 4
    Приготовление фалафеля: шаг 4
    4 4. Вареный нут пробъем блендером до пюре. Вместе с листьями замороженной петрушки.
  • Шаг 5
    Приготовление фалафеля: шаг 5
    5 5. Добавим мелко нарезанные лук и чеснок, специи, булгур. Посолим по вкусу. Тщательно перемешать
  • Шаг 6
    Приготовление фалафеля: шаг 6
    6 6. Влить немного воды. Перемешать. Добавить муку.
  • Шаг 7
    Приготовление фалафеля: шаг 7
    7 7. Вымесить тесто и слепить из полученной массы шарики.
  • Шаг 8
    Приготовление фалафеля: шаг 8
    8 8. Обжарить в раскаленном оливковом масле несколько минут до румяной корочки
  • Шаг 9
    Приготовление фалафеля: шаг 9
    9 9. Гарнир Фалафель готов..

    Приятного аппетита…
Комментарии (37)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 37
загрузить предыдущие 15 ↑
nytik27
17.02.15 в 18:41
nytik27 [Коми́]

С виду очень немецкие кнёдели напоминают. Правда те из хлеба делают. А вот ваше блюдо впервые встречаю, очень интересно и заманчиво!

Пал Саныч
18.02.15 в 03:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Если заманчиво, то нужно пробовать!!!!!

nytik27
20.02.15 в 15:45
nytik27 [Коми́]

наверное придётся попробывать )))

Natusi4ka
17.02.15 в 20:54
Natusi4ka [Мастер шеф]

Не знаю,что это такое-Ваше это блюдо :-D , но оно мне нравится определенно!

Пал Саныч
18.02.15 в 03:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

Наталья! И не только определенно нравится, это и на самом деле круто!!!!

Ирина Царапкина
17.02.15 в 23:32
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Готовила очень вкусный рецептик.

Пал Саныч
18.02.15 в 03:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирина, согласен! Очень вкусно!Яркий гарнир!

Екатерина
18.02.15 в 13:17
Екатерина [Король кулинарии]

Пробовала как-то фалафель,очень понравилось!

Пал Саныч
18.02.15 в 14:05
Пал Саныч [Король кулинарии]

Да, Катя, мне тоже очень понравился! Отличный гарнир!!!

Elena_S
19.02.15 в 21:12
Elena_S [Шеф-повар]

Румяные колобочки получились!

Пал Саныч
19.02.15 в 21:36
Пал Саныч [Король кулинарии]

Elena_S, Елена, спасибо!

SaintHellen
19.02.15 в 23:29
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Какие румяные шарики! Явно вкусно!

Пал Саныч
25.02.15 в 01:03
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, не то слово)))

Lolly
20.02.15 в 15:32
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Кто такой нут?

Пал Саныч
25.02.15 в 01:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

Нут – бобовая культура, имеющая древнее происхождение. Родиной растения являются Турция, Индия, Таиланд и другие восточные страны. Питательные зерна нута обладают легким ароматом ореха, маслянистой текстурой, по форме напоминают лесной орех, по цвету бывают зеленые, черные, красные, коричневые и бежевые. В нуте содержится почти 80 полезных веществ. Семя богато растительным белком, обогащает человеческий организм селеном, углеводами, жирами, фолиевой кислотой.

Употребление такого прекрасного продукта способствует насыщению организма витаминами, микроэлементами и минералами. Нут поставляет органам и системам кальций, калий, фосфор, магний, марганец, кремний, железо. В белке зерен содержатся аминокислоты, лизин, триптофан, метионин. Питательные свойства нута по своей ценности такие же, как у хлеба и мяса. Он насыщен магнием, что полезно при нервных перенапряжениях и для нормальной работы сердца. Продукт легко усваивается организмом.

Пал Саныч
25.02.15 в 01:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

Применение нута, обладающего растворимыми и нерастворимыми волокнами, очень полезно для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта и не только. Растворимые волокна в желудке и кишечнике образуют гелеобразной консистенции жидкость, она связывает все продукты отходов с желчью и холестерином, очищая таким образом кишечник от шлаков. Нерастворимые волокна устраняют запоры. Бобы нута окажутся полезными при лечении анемии, снижении гемоглобина. Мука из нута пригодится для лечения опухолей и избавления от зуда при чесотке. Нут применяется в профилактике и лечении потенции, выводит из почек песок, растворяет камни, оказывает мочегонное действие, способствуя снижению давления.

Пал Саныч
25.02.15 в 01:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

Благодаря тому, что глюкоза и фруктоза поставляются в кровь, больным диабетом не требуется дополнительное введение инсулина. Употребление блюд из нута два раза в неделю значительно снижает уровень сахара в крови. Нежное пюре показано употреблять в пищу при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, острых колитах. Изофлавоны, компоненты нута, подавляют развитие рака груди, эти вещества сохраняют все свои свойства при термической обработке продукта. Свои полезные действия проявляют аминокислоты, в частности триптофан, преобразующийся в человеческом организме в серотонин.

Нут оказывает помощь при депрессиях, тревожном состоянии, поднимает настроение, что особенно необходимо в зимнее время. К тому же, вареный нут с добавлением трав и приправ согревает, дает ощущение комфорта в холодные дни. Можно принимать отвар из бобов при мочекаменной болезни, он оказывает благотворное воздействие на кроветворение, стимулирует обмен веществ.

Пал Саныч
25.02.15 в 01:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

При частом употреблении каши из нута наблюдается повышение иммунитета. Витамин С и каротин также оказывают влияние на предотвращение возникновения раковых клеток, если же болезнь уже прогрессирует, то эти вещества подавляют ее дальнейшее развитие. Это превосходный, экологически чистый продукт. Растение не накапливает нитраты, радионуклиды и токсины, что делает применение его в пищу очень полезным.

Нут – настоящий кладезь полезных веществ. Более чем достаточно в нем бета-каротина, тиамина, рибофлавина, токоферола, витамина РР.

Tatyana Smetanina
20.02.15 в 15:36
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Какой красивый гарнир!

Пал Саныч
25.02.15 в 01:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, спасибо

Елена Юровна
23.08.16 в 17:15
Елена Юровна [Король кулинарии]

Какие аппетитные!

Яркая Ольга
28.02.19 в 00:38
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Ой.. Как необычно. Хочу попробовать, забираю

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте