Второе название:
Запеченый картофель с салом и колбасой в яйце
Добавлен:
17.02.15 в 00:40
Просмотров: 8329
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте картофеля с салаом и колбасой в яйце
Очень вкусное, питательное национальное блюдо Венгрии. Попробуйте, и вы не пожалеете, а ваши гости будут приятно удивлены!!! “Крумпли” на венгерском – это “картошка”.
Ингредиенты:
картофель отварной в мундире | 1 кг |
яйца вареные | 4 шт |
лук репчатый | 4 шт |
колбаса домашняя | 200 г |
или купаты, копченая | |
сало копченое | 50 г |
соль | 2 ч. л. |
перец черный молотый | 1 ч. л. |
паприка сладкая молотая | 2 ст. л. |
сметана домашняя | 200 г |
можно сливки домашние или майонез | |
смесь пряных трав | 0.5 ст. л. |
Приготовление картофеля с салаом и колбасой в яйце
- Шаг 1 1 Подготавливаем все наши ингредиенты.
- Шаг 2 2 Берем емкость в которой будем готовить наш рокот . В моем случае – утятница (в ней мне нравится подавать блюдо к столу). Шинкуем полукольцами лучок, режем небольшими ломтиками сало и покрываем дно утятницы. Это нужно, чтоб при готовке в духовке, сало подтопилось и блюдо не сгорело. Я делю все ингредиенты на 2 части, так как у меня будет 2 слоя.
- Шаг 3 3 Картофель режем кольцами. Солим, перчим. А паприкой посыпаем обильно. В Венгрии сладкая паприка самая обильно употребляемая из приправ. А мы готовим именно венгерское блюдо так что, паприки не жалеем)))
- Шаг 4 4 Далее ломтиками режем яйца, колбаску, равномерно поливаем половиной сметаны(или сливок,майонеза). Это будет наш первый слой.
- Шаг 5 5 Следующий слой выкладываем из оставшихся ингредиентов, в том же порядке. Сверху, по желанию, можно посыпать любимыми пряными травами или укропом и петрушкой.
- Шаг 6 6 Вот, они – наши слои)))))
- Шаг 7 7 Выпекаем 30-40 мин. Если готов лук, значит вынимаем из духовки.
- Шаг 8 8 Рокот крумпли готов! Приятного аппетита!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мне нравится!
В позапрошлом году на экскурсии в Ужгороде нас водили на обед в венгерское кафе!До сих пор вспоминаем,как вкусно тогда было! И тоже были копченые колбаски! В супе,правда!
В таком случае, Наталья, вы просто обязаны приготовить Рокот))) Жду результатов))))
Вкуснящка!
Угощайтесь, Пал Саныч!
Хочуууууууууу! Мужу точно понравится.
Стоит попробовать данное блюдо!
Не знала,что блюдо так называется,готовлю подобное)