Рецепт готовила
2016.01.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.12.13 в 16:25
Просмотров: 6404
На кухне у: 27
Приготовили: 1
О рецепте утки с я блоками и черносливом
Утка с яблоками самое новогодне-рождественское блюдо для меня.
Это такая классика вкуса как пиво и раки, картошечка и селёдочка))
Мне повезло, я имею доступ к домашней птице, поэтому у меня великолепная, натуральная утиночка)
Моя семья любит утку фаршированную яблоками и черносливом, поэтому я не делаю её ни с гречкой, ни с грибами…..
Утиное мясо идеально сочетается с вкусом яблока, которое придаёт аромат и сочность птице.
Делюсь моей идеальной уткой))
Всех с наступающим праздником))
Ингредиенты:
утка | 3 кг |
тушка | |
яблоки зелёные | 7 шт |
можно больше | |
чернослив без косточки | 100 г |
по вкусу | |
йогурт натуральный | 5 ст. л. |
или сметана | |
мед жидкий | 2 ст. л. |
горчица дижонская | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление утки с я блоками и черносливом
- Шаг 1 1 У меня большая утка, 3-3,5 кг. Уже подготовлена к приготовлению
- Шаг 2 2 Смешиваю йогурт, мёд, горчицу, немного соли для маринования утки.
- Шаг 3 3 Обмазываю соусом утку и внутри и снаружи и оставляю на холоде на ночь или хотя бы на часа 4.
- Шаг 4 4 Перед фаршированием утки нарезаю яблоки ( 3 шт), добавляю промытый чернослив и приправляю мёдом ( 1 стл)
- Шаг 5 5 Когда яблоки и чернослив уже внутри, я связываю ножки вместе верёвочкой и скрепляю разрез деревянными шпажками. Запекаю на решётке в духовке, под решётку ставлю противень для стекания жира. Запекаем в разогретой духовке начиная от 180 гр, через 40-50 минут уменьшаем температуру до 150 и продолжаем запекать до готовности. На каждый кг по 1 часу в среднем. Я запекала 4 часа.
- Шаг 6 6 За 1,5 часа до готовности закидываю к утке картофель. А яблоки, целиком нужно запекать минут 20, поэтому их добавим позже. Я всегда запекаю яблоки дополнительно, потому что моим гурманам их всегда мало)) а вот картофеля поменьше, не имеет он большого успеха в данной комбинации)
- Шаг 7 7 Перед нарезкой утка должна отдохнуть от духовки)) минут 15-20, чтобы соки внутри перестали кипеть и равномерно распределились внутри. И когда вы будете её нарезать, то сочное мясо вам обеспечено. Это правило касается любого мяса.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита))
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснятина!
Для меня это тоже самое рождественское блюдо
Бесподобно!И подача супер!
Аппетитная уточка!!!
Вкусно!