Добавлен:
06.12.13 в 01:04
Просмотров: 2034
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте филе камбалы в желе
Скоро Новый год. Праздничный стол требует особой подготовки. Надеюсь, что это блюдо займет достойное место на праздничном столе. И порадует всех своим изысканным сочетанием.
Ингредиенты:
Камбала | 2 шт |
Желатин | 10 г |
Луковица большая | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Тимьян свежий | 1 шт |
Апельсин | 1.5 шт |
Соль | по вкусу |
Вода | 4.5 стак. |
Приготовление филе камбалы в желе
- Шаг 1 1 Рыбу очистить от кожи, удалить головы.
- Шаг 2 2 Аккуратно срезать с хребтовой кости филе. Нарезать его тонкими полосками.
- Шаг 3 3 Свернуть в рулеты и перевязать ниткой.
- Шаг 4 4 Желатин положить в миску, влить 1 стакан холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут.
- Шаг 5 5 Из одного апельсина отжать сок. Оставшуюся половинку нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 6 6 Морковь и лук очистить.
- Шаг 7 7 В кастрюлю налить 3,5 стакана воды. Положить очищенные овощи и тимьян, приправить солью, довести до кипения и варить 20 минут.
- Шаг 8 8 Добавить в кастрюлю рыбные рулеты, довести до кипения, варить 4 минуты. Аккуратно вынуть рулеты и овощи из кастрюли.
- Шаг 9 9 Бульон процедить.
- Шаг 10 10 Сотейник с набухшим желатином поставить на небольшой огонь и готовить, размешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не разойдётся. Снять с огня, добавить апельсиновый сок и бульон, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
- Шаг 11 11 Рулетики из рыбы выложить в форму для заливного, перемежая их ломтиками апельсина.
- Шаг 12 12 Залить подготовленным желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Замечательная заливная рыбкаа!
Elena777, большое спасибо! Она, прям, праздничная!
Ух, как замечательно! А можно сделать это с судаком,например? У нас приличной камбалы не найти.Вся переморожена.
Спасибо! Конечно, можно! А ещё в рыбных магазинах продаётся уже готовые розочки из камбалы, можно их купить, чтобы не возиться с рыбой. Правда, они дороже обычной.
Красиво и безусловно очень вкусно!Ела рыбку с апельсинами,вкусненько.Вот только не люблю заливное рыбное.
Ekaterina, спасибочки! А никогда не еле рыбу с апельсинами, для конкурса решила приготовить.
Понравилась?
Я делала в духовке,мне очень понравилось.Вот не понимаю себя холодец люблю,но вот заливное рыбное и фруктовое не переношу.Только сегодня спорили с мамой.Она мне показывала рецепт заливного с красной рыбой и креветками.Красиво,непременно вкусно!Но заставить себя сьесть не могу))Хоть убей!
Ekaterina, Катя, а я готовила заливное с судаком, креветками и лимоном – очень вкусно, а как красиво!
Красивый рецепт! Рыбка отличная!