Второе название:
Кекс с орехами и изюмом
Добавлен:
06.12.13 в 20:17
Просмотров: 3113
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте кекса с орехами и изюмом
Кекс очень ароматный,с апельсиновой ноткой. Хочется съесть ещё и ещё кусочек!
Ингредиенты:
апельсины | 2 шт |
масло сливочное | 200 г |
100г.для соуса,100г. для теста | |
сахар-песок | 270 г |
120г.для соуса,150г. для теста | |
яйцо куриное сырое | 5 шт |
3шт.для соуса,2шт. для теста | |
йогурт натуральный | 120 г |
лимон | 1 шт |
мука пшеничная | 1.5 стак. |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
изюм без косточек | 50 г |
орехи грецкие | 30 г |
Приготовление кекса с орехами и изюмом
- Шаг 1 1 Приготовить соус для прослойки кекса. Натереть цедру апельсина.
- Шаг 2 2 Из него выжать сок и добавить цедру.
- Шаг 3 3 В сок добавить сахар и масло.Поставить на водяную баню. Варить до полного их растворения.
- Шаг 4 4 Яйца взбить в пену.
- Шаг 5 5 Яйца влить тонкой струйкой и,помешивая, варить минут 15-20.Оставить до полного остывания.
-
Шаг 6
6
Приготовить тесто для кекса.
Масло(комнатной температуры)взбить с сахаром. -
Шаг 7
7
Натереть цедру лимона и выжать из него сок.
Добавить в масло яйца,ванильный сахар,цедру и сок.Всё хорошо взбить. - Шаг 8 8 Добавить муку и взбить.
- Шаг 9 9 Добавить изюм и измельченные орехи. Перемешать.
- Шаг 10 10 Силиконовую форму смазать раст. маслом и вылить в неё тесто. Поставить в разогретую духовку, выпекать при t 180-190C* 50 минут.
- Шаг 11 11 Кекс должен остыть.
- Шаг 12 12 Извлечь кекс из формы и разрезать вдоль. Одну половину смазать апельсиновым соусом.
-
Шаг 13
13
Закрыть второй половиной и смазать сверху соусом.
Приятного чаепития!!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкусненько!
Ароматненько!
Потрясающе)
Спасибо! Забыла написать, в тесто добавить муку с разрыхлителем и взбить.
Пышный такой кекс!
Хорошенький!!!