Рецепт готовила
2017.02.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
03.02.15 в 00:03
Просмотров: 4169
На кухне у: 21
Приготовили: 1
О рецепте утки с квашеной капустой и грибами
Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
утка | 1 шт |
окорочек утиный | 3 шт |
чеснок | 1 шт |
головка | |
морковь свежая | 280 г |
лук репчатый | 380 г |
грибы белые сушеные | 100 г |
тимьян свежий | 15 г |
капуста квашеная | 2 кг |
соль и перец | по вкусу |
тмин в зернах | 1 ст. л. |
перец черный горошком | 1 ст. л. |
лавровый лист | 3 шт |
вода | 800 мл |
Приготовление утки с квашеной капустой и грибами
- Шаг 1 1 Грибы замочить в холодной воде на 2 часа.
- Шаг 2 2 Уточку разделать на 2 крыла, 2 ножки и 2 грудки. Срезать с уточки жир.
- Шаг 3 3 В ступке слегка перетереть тмин.
- Шаг 4 4 Уточку посолить, поперчить и посыпать тмином.
- Шаг 5 5 Утиный жир и кожу нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 6 6 Разогреть утятницу или казан и вытопить жир. Шкварки утиные достать из казана и выбросить.
- Шаг 7 7 Выложить уточку кожей вниз и обжарить до золотистого цвета.
-
Шаг 8
8
Перевернуть уточку и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
Выложить обжаренные кусочки утки в тарелку. - Шаг 9 9 Грибы достать из воды, промыть, слегка отжать и порезать. Воду от грибов процедить через марлю.
- Шаг 10 10 Лук нарезать полукольцами.
- Шаг 11 11 Морковь нарезать кружочками толщиной примерно 0.5 см.
- Шаг 12 12 Чеснок измельчить.
- Шаг 13 13 Если капуста очень кислая, то промойте ее в друшлаке. У меня капуста своя и Я ее не промывала.
- Шаг 14 14 Часть жира от обжаривания уточки слить (оставить примерно 4 – 5 ст. л.). Выложить в казан лук, морковь, грибы и обжаривать все вместе до золотистого цвета.
- Шаг 15 15 Добавить в казан чеснок и обжаривать в течении 2 минут.
- Шаг 16 16 Перец горошком крупно потолочь в ступке.
- Шаг 17 17 Добавить к овощам капусту и обжаривать минут 5.
- Шаг 18 18 Капусту посыпать толченым перцем, положить лавровый лист. Залить капусту грибной водой так, чтобы жидкость только слегка покрывала овощи с квашеной капустой.(примерно 750 мл.)
-
Шаг 19
19
Выложить на капусту уточку и веточки тимьяна. Закрыть казан крышкой и поставить в духовку разогретую до 160 С на 1.5 часа. Снять с казана крышку, убрать веточки тимьяна и запечь сверху уточку примерно 7 минут до золотистой кожицы.
Подавать с отварным картофелем.
- Комментарии (29)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
О!Это прекрасно!
Очень нравится
Lolly, большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Как вкусно!!
prostotanya, Татьяна большое спасибо. У нас в семье очень любят такую уточку. Угощайтесь на здоровье.
А так понимаю, у вас утки свои. Отдельно окорочки утки у нас не продаются! Утиное мясо я люблю, но уж очень жирное оно! А не много ли 2кг капусты? Конечно вкусно!
Tatyana Smetanina, Татьяна большое спасибо. У нас последнее время продают и утиные окорочка, и грудки с кожей и без, и утиную печенку и т.д. Капусту можно немного подсократить (1,5 кг вполне подойдет), но она такая вкусная получается, что уходит быстро. Угощайтесь на здоровье.
Tatyana Smetanina, К стати капуста как раз нейтрализует жир. К тому же мы лишний жир сливаем, поэтому блюдо не получается жирным.
Заманчиво!
Какая вкуснятина!!! А в квашенной капустуской вообще улет…
Elena777, Леночка большое спасибо. Мы все больше привыкли делать утку с яблоками, вишней, апельсинами, имбирем и совсем забыли, что раньше чаще делали утку с квашенной капустой и грибами. Угощайтесь на здоровье. Уточка Вас не разочарует.
Как же я люблю утку, а в таком исполнении и подавно она меня покорила) Очень эффектная и аппетитная подача.
Я купила утку и решила посмотреть в нашей группе что -нибудь интересное.Увидела этот рецепт и сразу же побежала готовить . Так томила в чугуне в п…
Ирочка,очень аппетитная получилась. Супер!
Irina Gorokhova, Ирина, а что моих уток не выбрали?((((
Да,Галочка,очень вкусно!Сразу детство вспомнила.
Пал Саныч,И Вашу приготовим.Мало-ли уток бегает по России!
Очень вкусно!