Испанский яблочный пирог

по этому рецепту
Добавлен: 03.02.15 в 15:33
Просмотров: 5036
128
от 28 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0

О рецепте испанского яблочного пирога

Ароматный, нежный и очень вкусный пирог с освежающей лимонной кислинкой прекрасно подойдет для зимнего чаепития.

Ингредиенты:

яблоки 4 шт
ром 7 ст. л.
5 ст.л. - в пирог, 2 ст.л. - для глазури
масло сливочное 200 г
сахар 200 г
яйцо 4 шт
миндаль молотый 125 г
какао 2 ст. л.
корица 1 ч. л.
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.
миндаль 3 ст. л.
рубленый, для посыпки
сахарная пудра 200 г
для глазури
лимонный сок 2 ст. л.
для глазури

Приготовление испанского яблочного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление испанского яблочного пирога: шаг 1
    1 Яблоки очистить от кожуры и семян. нарезать мелким кубиком. Сбрызнуть 5 ст.л. рома, перемешать накрыть крышкой.
    Я использовала темный ром, он более насыщенный и ароматный.
  • Шаг 2
    Приготовление испанского яблочного пирога: шаг 2
    2 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, взбивая после каждого.
  • Шаг 3
    Приготовление испанского яблочного пирога: шаг 3
    3 Смешать молотый миндаль, какао и корицу.
  • Шаг 4
    Приготовление испанского яблочного пирога: шаг 4
    4 Соединить со взбитой яично-масляной массой.
  • Шаг 5
    Приготовление испанского яблочного пирога: шаг 5
    5 Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородного состояния.
  • Шаг 6
    Приготовление испанского яблочного пирога: шаг 6
    6 Добавить яблоки, перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление испанского яблочного пирога: шаг 7
    7 Выложить тесто в смазанную маслом форму (20-23 см).
    Выпекать при температуре 175 градусов в течение 60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
    Готовый пирог переложить на решетку, остудить.
  • Шаг 8
    Приготовление испанского яблочного пирога: шаг 8
    8 Для глазури сахарную пудру смешать с 2 ст.л. рома, добавить лимонный сок, чтобы получилась густая глазурь. Покрыть ей пирог. Бока обсыпать рубленным миндалем.
  • Шаг 9
    Приготовление испанского яблочного пирога: шаг 9
    9 Дать глазури застыть и подавать.
    Приятного чаепития!
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
Tatyana Smetanina
03.02.15 в 15:43
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ещё один рецепт яблочного пирога! Очень интересно! И очень вкусно!!!

М@рия
04.02.15 в 20:58
М@рия [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, спасибо. Пирог очень вкусный и несложный в приготовлении.

tsvetic
03.02.15 в 16:42
tsvetic [Су́-шеф]

интересно, спасибо)

М@рия
04.02.15 в 20:59
М@рия [Шеф-повар]

tsvetic, на здоровье. Буду рада, если рецепт пригодится :-)

Екатерина
03.02.15 в 17:36
Екатерина [Король кулинарии]

Маша,где ж ты пропадала???Но я рада,что ты вернулась,да еще и с вкусняшкой!

Natusi4ka
03.02.15 в 20:39
Natusi4ka [Мастер шеф]

у меня тот же вопрос…А пирог классный!

М@рия
04.02.15 в 21:01
М@рия [Шеф-повар]

Natusi4ka, угощайся…

М@рия
04.02.15 в 21:00
М@рия [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо. Сама не знаю где меня носило ;-)

prostotanya
03.02.15 в 20:44
prostotanya [Король кулинарии]

Замечательное возвращение! Пирог напоминает Русский яблочный http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/russkij-yablochnyj-pirog

М@рия
04.02.15 в 21:07
М@рия [Шеф-повар]

prostotanya, вот я его и искала в вариантах, но поиск подкачал, сейчас отмечу. Они действительно практически одинаковы, так небольшие отличия в ингедиентах :-)

Ирина Царапкина
03.02.15 в 21:12
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Мария пирог один сплошной восторг. Какого диаметра у Вас форма для выпечки?

Tatyana Smetanina
04.02.15 в 14:12
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ирина! Посмотри шаг №7.

М@рия
04.02.15 в 21:12
М@рия [Шеф-повар]

Ирина Царапкина, благодарю. Я использовала форму диаметром 20 см, чтобы он получился таким высоким. Но можно и с большим диаметром форму использовать (23см).

Пал Саныч
05.02.15 в 00:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

Интересный пирог!!!

М@рия
06.02.15 в 11:06
М@рия [Шеф-повар]

Пал Саныч, благодарю!

Суламитка
05.02.15 в 00:57
Суламитка [Гарсон]

Вкусняшка!!!

М@рия
06.02.15 в 11:07
М@рия [Шеф-повар]

Суламитка, спасибо. готовьте на здоровье!

Leka
05.02.15 в 21:28
Leka [Король кулинарии]

Вкусненько!

М@рия
06.02.15 в 11:09
М@рия [Шеф-повар]

Leka, угощайтесь :-)

Elena777
10.02.15 в 03:27
Elena777 [Король кулинарии]

Восторг!!!! Шикарный пирог!

Malinka79
12.02.15 в 23:12
Malinka79 [Су́-шеф]

Он просто чудо!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте