Добавлен:
22.06.16 в 16:04
Просмотров: 7563
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте утки по-украински
Очень ароматная утка получается. С такой обалденной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
утка | 1.5 кг |
картофель | 300 г |
не крупный | |
луковица | 1 шт |
средняя | |
укроп свежий | 1 пуч. |
соевый соус | 2 ст. л. |
мед | 1 ст. л. |
чеснок | 2 зуб. |
масло сливочное | 80 г |
масло растительное | 50 г |
соль и перец | по вкусу |
приправа для курицы | по вкусу |
Приготовление утки по-украински
- Шаг 1 1 Утку хорошо промыть и натереть солью и перцем. Картофель очистить, нарезать дольками на четыре части и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Затем воду слить и картофель остудить.
- Шаг 2 2 Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 3 3 Укроп измельчить.
- Шаг 4 4 Смешать картофель, укроп и лук. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Посолить и поперчить. Аккуратно перемешать.
- Шаг 5 5 Положить начинку внутрь утки и зашить разрез или скрепить зубочистками.
- Шаг 6 6 В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед, давленный чеснок и приправу для курицы.
- Шаг 7 7 Обмазываем этим соусом утку и отправляем её в разогретую, до 180 градусов, духовку. Жарить утку около 2-х часов.
- Шаг 8 8 Утку вынимаем и разделяем порционно.
- Шаг 9 9 Подаем с начинкой из картофеля, украсив зеленью. Можно к ней подать сметану и кетчуп. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень классный рецепт. Моя бабушка подобное делала, но я малой был и не все помню!!! Молодец. Рецепт забираю
Спасибо, Виктор. На здоровье!
Бесподобная уточка! Очень аппетитно!
Анжелика, спасибо.
Отличная утка!!!
Благодарю
Cупер! Я точно не равнодушен к плоскоклювым))))
Да, Павел. И я уточку обожаю.
Классная утка!
Спасибо!
Какая румяная аппетитная утка!
Спасибо!
Шикарная утка!
Taya123, Спасибо, Тая!
Впервые вижу чтобы утку картофелем фаршировали. Очень интересный рецепт. Надо попробовать.