Утка по-царски, фаршированная блинами и брусникой

по этому рецепту
Добавлен: 27.07.14 в 18:35
Просмотров: 7008
153
от 34 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 0

О рецепте утки фаршированной блинами и брусникой

Очень поразил рецепт по своей красоте..

Да и от утки я без ума)) На сайте есть похожее воплощение этого рецепта с сайта Поваренок.Ру в исполнении Leka. Только у нее с курицей..

Я сделал в оригинале…

Попробуйте, это вкусно и оригинально… Семья в шоке))) от вкуса и внешнего вида)))

Ингредиенты:

утка 1500 г
филе грудки цыпленка 400 г
яйца куриные 3 шт
1 в фарш, 2 для теста
мука белая высшего сорта 1 стак.
молоко 2 стак.
оливковое масло 60 мл
соль и перец 10 г
сахар белый 1 ч. л.
сливки 10% 4 ст. л.
вино белое сухое 100 мл
уксус бальзамический белый 3 ст. л.
соевый соус 3 ст. л.
мед жидкий 1 ст. л.
кориандр семена 0.5 ч. л.
зира семена 0.3 ч. л.
брусника 100 г
ростки свеклы 10 г
Для украшения
шпинат замороженный 1 шт

Приготовление утки фаршированной блинами и брусникой

  • Шаг 1
    Приготовление утки фаршированной блинами и брусникой: шаг 1
    1 1. Берем утку. Моем. Крылья отрезаем до 2-й фаланги.
  • Шаг 2
    Приготовление утки фаршированной блинами и брусникой: шаг 2
    2 2. Разрезаем утку по хребту и вырезаем все кости, стараясь не повредить кожу. Оставляем только крылья и кусочек кости ножки
  • Шаг 3
    Приготовление утки фаршированной блинами и брусникой: шаг 3
    3 3. В итоге у нас остается только кожа
  • Шаг 4
    Приготовление утки фаршированной блинами и брусникой: шаг 4
    4 4. Так как мяса в утке немного, то добавляем куриное филе.
  • Шаг 5
    Приготовление утки фаршированной блинами и брусникой: шаг 5
    5 5. Пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем куриное яйцо. Солим по вкусу. Добавляем по щепотке семян кориандра и зиры. В фарш добавляем 100мл белого сухого вина. Вымешиваем. Так как куриное филе суховато, то нужно добавить немного сливок.
  • Шаг 6
    Приготовление утки фаршированной блинами и брусникой: шаг 6
    6 6. ТАкже в фарш добавляем хорошую горсть брусники и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 7
    Приготовление утки фаршированной блинами и брусникой: шаг 7
    7 7. В блендере готовим тесто для блинов. 1 стакан муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст.ложка оливкового масла, соль и сахар, и 1 кубик замороженного шпината (только его разморозить нужно предварительно). Выпекаем блинчики на разогретой сковороде на оливковом масле
  • Шаг 8
    Приготовление утки фаршированной блинами и брусникой: шаг 8
    8 8. Получаются румяные и зеленые блинчики
  • Шаг 9
    Приготовление утки фаршированной блинами и брусникой: шаг 9
    9 9. Из полученного теста должно получиться 9-10 блинчиков
  • Шаг 10
    Приготовление утки фаршированной блинами и брусникой: шаг 10
    10 10. Утиную кожу солим и перчим с двух сторон
  • Шаг 11
    Приготовление утки фаршированной блинами и брусникой: шаг 11
    11 11. На кожу выкладываем немного фарша, сверху пять блинчиков, предварительно свернув их трубочками. Потом снова фарш, потом блины…
  • Шаг 12
    Приготовление утки фаршированной блинами и брусникой: шаг 12
    12 12. Сверху остатки фарша…Он должен быть распределен равномерно
  • Шаг 13
    Приготовление утки фаршированной блинами и брусникой: шаг 13
    13 13. Зашиваем аккуратно тушку утки и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час 25 минут. Поливаем обильно белым бальзамическим уксусом.
  • Шаг 14
    Приготовление утки фаршированной блинами и брусникой: шаг 14
    14 14. За 15 минут до окончания времени смазываем утку смесью соевого соуса с медом и перцем.
  • Шаг 15
    Приготовление утки фаршированной блинами и брусникой: шаг 15
    15 15. Получается красивая и румяная тушка утки
  • Шаг 16
    Приготовление утки фаршированной блинами и брусникой: шаг 16
    16 16. Разрезаем тушку поперек, затем куски пополам. Толщина около 1 см
  • Шаг 17
    Приготовление утки фаршированной блинами и брусникой: шаг 17
    17 17. Сервируем блюдо. На гарнир картофельное пюре, размещаем его с помощью формы. Немного салата из корейской моркови. Украшаем побегами молодой свеклы и ягодами брусники.
  • Шаг 18
    Приготовление утки фаршированной блинами и брусникой: шаг 18
    18 18. Утка по-царски, фаршированная блинами и брусникой, готова…

    Приятного аппетита…
Комментарии (45)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 45
загрузить предыдущие 24 ↑
М@рия
28.07.14 в 14:58
М@рия [Шеф-повар]

Шикарная уточка. Я, как и все, в полном восторге!

Пал Саныч
28.07.14 в 22:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

Мария, вы все меня перехвалите)))

Asperastra
28.07.14 в 18:08
Asperastra [Мастер шеф]

Обалденно! Настоящее праздничное блюдо! А какой труд! Супер!

Пал Саныч
28.07.14 в 23:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо… Согласен…блюдо трудовое)

Ольга Л
28.07.14 в 22:13
Ольга Л [Мастер шеф]

Мммм… царская птичка)))

Пал Саныч
28.07.14 в 23:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ольга, спасибо… Обожаю утку))

marusik02
29.07.14 в 13:32
marusik02 [Шеф-повар]

От Вас такого подвига и не ожидала! Здорово!♥♡

Пал Саныч
30.07.14 в 00:57
Пал Саныч [Король кулинарии]

как так не ожидали?))) разве раньше не было подвигов?

Leka
30.07.14 в 20:55
Leka [Король кулинарии]

Великолепное блюдо! С курицей у меня вышло замечательно, но представляю как вкусно с уткой. Шикарное исполнение, браво!

Пал Саныч
31.07.14 в 00:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо…. Утка – это чудо!

Tatyana Smetanina
31.07.14 в 23:40
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Действительно утка по царски! Мясо у утки нежное, хоть и мало! Беру!

Пал Саныч
31.07.14 в 23:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, согласен…спасибо…

Lolly
03.08.14 в 23:31
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

вкуснятина! у меня как раз утка лежит

Пал Саныч
03.08.14 в 23:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, Утка не должна так просто лежать!!! ЕЕ нужно приготовить…

Пал Саныч
08.08.14 в 21:36
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, И правильно сделали, что процитировали)))

Обръжьнаіа
20.03.15 в 18:19
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Я в полном обмороке! как красиво!

Пал Саныч
21.03.15 в 00:27
Пал Саныч [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, Александра, вы меня пугаете)))

Обръжьнаіа
20.03.15 в 18:19
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

А еще я вдохновилась на выходной! Утки нет, но есть кое-что другое)))))

Пал Саныч
21.03.15 в 00:27
Пал Саныч [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, будем ждать ваше творение))))

el.gaivor
30.04.15 в 18:04
el.gaivor [Дебютант]

да нет…. я хоть и модельер (на ура любую вещь) но это… не я так ювелирно оставить чехол от утки не смогу…. ничего себе произведение искусства… возьму к себе в коллекцию авось какой нибудь повод все же сподвигнет меня на такой подвиг….. потрясающе….

Пал Саныч
30.04.15 в 19:32
Пал Саныч [Король кулинарии]

el.gaivor, Елена, вы мне льстите) Главное, начать! По подвигу – мне больше запал в душу вот этот рецепт – http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/drugie-vtorye-blyuda/utka-na-karasinom-prudu

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)