Добавлен:
27.07.14 в 18:35
Просмотров: 7008
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте утки фаршированной блинами и брусникой
Очень поразил рецепт по своей красоте..
Да и от утки я без ума)) На сайте есть похожее воплощение этого рецепта с сайта Поваренок.Ру в исполнении Leka. Только у нее с курицей..
Я сделал в оригинале…
Попробуйте, это вкусно и оригинально… Семья в шоке))) от вкуса и внешнего вида)))
Ингредиенты:
утка | 1500 г |
филе грудки цыпленка | 400 г |
яйца куриные | 3 шт |
1 в фарш, 2 для теста | |
мука белая высшего сорта | 1 стак. |
молоко | 2 стак. |
оливковое масло | 60 мл |
соль и перец | 10 г |
сахар белый | 1 ч. л. |
сливки 10% | 4 ст. л. |
вино белое сухое | 100 мл |
уксус бальзамический белый | 3 ст. л. |
соевый соус | 3 ст. л. |
мед жидкий | 1 ст. л. |
кориандр семена | 0.5 ч. л. |
зира семена | 0.3 ч. л. |
брусника | 100 г |
ростки свеклы | 10 г |
Для украшения | |
шпинат замороженный | 1 шт |
Приготовление утки фаршированной блинами и брусникой
- Шаг 1 1 1. Берем утку. Моем. Крылья отрезаем до 2-й фаланги.
- Шаг 2 2 2. Разрезаем утку по хребту и вырезаем все кости, стараясь не повредить кожу. Оставляем только крылья и кусочек кости ножки
- Шаг 3 3 3. В итоге у нас остается только кожа
- Шаг 4 4 4. Так как мяса в утке немного, то добавляем куриное филе.
- Шаг 5 5 5. Пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем куриное яйцо. Солим по вкусу. Добавляем по щепотке семян кориандра и зиры. В фарш добавляем 100мл белого сухого вина. Вымешиваем. Так как куриное филе суховато, то нужно добавить немного сливок.
- Шаг 6 6 6. ТАкже в фарш добавляем хорошую горсть брусники и тщательно перемешиваем.
- Шаг 7 7 7. В блендере готовим тесто для блинов. 1 стакан муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст.ложка оливкового масла, соль и сахар, и 1 кубик замороженного шпината (только его разморозить нужно предварительно). Выпекаем блинчики на разогретой сковороде на оливковом масле
- Шаг 8 8 8. Получаются румяные и зеленые блинчики
- Шаг 9 9 9. Из полученного теста должно получиться 9-10 блинчиков
- Шаг 10 10 10. Утиную кожу солим и перчим с двух сторон
- Шаг 11 11 11. На кожу выкладываем немного фарша, сверху пять блинчиков, предварительно свернув их трубочками. Потом снова фарш, потом блины…
- Шаг 12 12 12. Сверху остатки фарша…Он должен быть распределен равномерно
- Шаг 13 13 13. Зашиваем аккуратно тушку утки и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час 25 минут. Поливаем обильно белым бальзамическим уксусом.
- Шаг 14 14 14. За 15 минут до окончания времени смазываем утку смесью соевого соуса с медом и перцем.
- Шаг 15 15 15. Получается красивая и румяная тушка утки
- Шаг 16 16 16. Разрезаем тушку поперек, затем куски пополам. Толщина около 1 см
- Шаг 17 17 17. Сервируем блюдо. На гарнир картофельное пюре, размещаем его с помощью формы. Немного салата из корейской моркови. Украшаем побегами молодой свеклы и ягодами брусники.
-
Шаг 18
18
18. Утка по-царски, фаршированная блинами и брусникой, готова…
Приятного аппетита…
- Комментарии (45)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 45Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Шикарная уточка. Я, как и все, в полном восторге!
Мария, вы все меня перехвалите)))
Обалденно! Настоящее праздничное блюдо! А какой труд! Супер!
Спасибо… Согласен…блюдо трудовое)
Мммм… царская птичка)))
Ольга, спасибо… Обожаю утку))
От Вас такого подвига и не ожидала! Здорово!♥♡
как так не ожидали?))) разве раньше не было подвигов?
Великолепное блюдо! С курицей у меня вышло замечательно, но представляю как вкусно с уткой. Шикарное исполнение, браво!
Спасибо…. Утка – это чудо!
Действительно утка по царски! Мясо у утки нежное, хоть и мало! Беру!
Tatyana Smetanina, согласен…спасибо…
вкуснятина! у меня как раз утка лежит
Lolly, Утка не должна так просто лежать!!! ЕЕ нужно приготовить…
Lolly, И правильно сделали, что процитировали)))
Я в полном обмороке! как красиво!
Обръжьнаіа, Александра, вы меня пугаете)))
А еще я вдохновилась на выходной! Утки нет, но есть кое-что другое)))))
Обръжьнаіа, будем ждать ваше творение))))
да нет…. я хоть и модельер (на ура любую вещь) но это… не я так ювелирно оставить чехол от утки не смогу…. ничего себе произведение искусства… возьму к себе в коллекцию авось какой нибудь повод все же сподвигнет меня на такой подвиг….. потрясающе….
el.gaivor, Елена, вы мне льстите) Главное, начать! По подвигу – мне больше запал в душу вот этот рецепт – http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/drugie-vtorye-blyuda/utka-na-karasinom-prudu