Второе название:
Соленые огурцы на зиму
Рецепт готовила
2017.08.16
Рецепт готовила
2017.01.19
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
27.07.14 в 20:46
Просмотров: 4547
На кухне у: 29
Приготовили: 2
О рецепте соленых огурчиков
Очень простой в приготовлении рецепт.Огурчики получаются хрустящие и стоят всю зиму под полиэтиленовой крышкой.
Ингредиенты:
огурец свежий | 2 кг |
лист хрена | 1 шт |
листья смородины | 8 шт |
листья вишни | 10 шт |
чеснок | 6 зуб. |
зелень укропа | 3 шт |
Зонтики укропа | |
соль каменная | 1 стак. |
вода холодная | 1.5 л |
Приготовление соленых огурчиков
- Шаг 1 1 Подготавливаем все ингредиенты.
- Шаг 2 2 Укладываем половину листа хрена,5 листьев вишни,4 листа черной смородины и 2 ветки укропа на дно банки, 6 зубчиков чеснока,затем укладываем огурцы.Потом второй слой зелени и опять огурцы.
- Шаг 3 3 Разбавляем соль в 1.5 литрах воды.
- Шаг 4 4 Заливаем огурчики рассолом и оставляем на 2 суток.Через 2 суток выливаем рассол и заливаем водой, сверху кладем ложку горчичного порошка.Закрываем полиэтиленовой крышкой. Через пару недель огурчики готовы.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Наверное такие огурцы нужно хранить в прохладном месте? В кладовке заиграют!
Мы дома храним.Прохладных мест у нас нет,а играют они как раз в течении тех двух недель,что проходят после заливки воды.Потом стоят спокойно)))
Тогда нужно сделать для эксперимента!
Попробуйте!Мы уже несколько лет так делаем.Надеюсь Вам понравится!
мммм…попробовать бы)
И я попробую,пожалуй!
Они когда перебродят,добавлю еще фото!От тех аж слюнки потекут)))
хороший рецепт надо сделать
Соленые огурчики – классика !
Вот такие соленые огурчики у меня получились!