Второе название:
Галантин из курицы
Добавлен:
30.10.13 в 00:23
Просмотров: 4849
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте галантина из курицы
Вариант праздничного блюда. Нравится всем, кто пробовал.
Ингредиенты:
курица | 1 шт |
блинчики | по вкусу |
в зависимости от размера курицы | |
морковь сырая | 2 шт |
лук белый | 2 шт |
печень куриная | 300 г |
можно и больше - зависит от количества блинчиков | |
чернослив без косточки | 5 шт |
можно не брать | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление галантина из курицы
- Шаг 1 1 Курицу тщательно вымыть, обсушить.
- Шаг 2 2 Отделить кожицу курицы, оставив крылья и голени. Кожицу постарайтесь сохранить целой.
- Шаг 3 3 Снять мясо с костей, прокрутить на мясорубке,
- Шаг 4 4 Куриную печень подержать в молоке(минут 30),отварить, прокрутить на мясорубке.
- Шаг 5 5 Соединить куриный фарш и печень
- Шаг 6 6 Обжарить морковь и лук,потушить немного до мягкости.Добавить в фарш.Посолить,положить специи.
- Шаг 7 7 Заранее испечь тонкие блинчики.Я обычно пеку побольше – съедаются тоже.
- Шаг 8 8 Фаршем намазать блинчики,свернуть в трубочки, плотно уложить в куриную кожицу,придав форму целой курицы.Я между блинчиками положила несколько черносливин.
- Шаг 9 9 Курицу зашить, смазать майонезом, запечь в рукаве до золотистой корочки.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Это настоящий шедевр! пробовала неоднократно(ВКУСНОТА!!), но приготовить сама не решаюсь…. а звездочки-завтра!
Как оригинально!
Когда-то я видела и пробовала такое,сама не решусь,Вам респект!
Екатерина, спасибо! А меня вечно подмывает что-нибудь посложнее попробовать. И когда решаюсь неожиданно – получается.А когда собираюсь долго – то не всегда.
Моя подруга-ас в этом деле, а я, как и многие, не уверена,что получится.А блюдо-шикарное!
ZARIZA, спасибо. С третьей курицы уже проще…..
Молодец!
TatyCyprus, спасибо!