Добавлен:
17.01.18 в 09:05
Просмотров: 3622
На кухне у: 17
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Вариация на блюдо “Утка по-царски”
Ингредиенты:
утка | 1 шт |
фарш ассорти | 500 г |
яблоки | 4 шт |
луковица средняя | 1 шт |
мука | 1 стак. |
тесто на блины | |
яйца | 2 шт |
тесто на блины | |
молоко | 1 стак. |
тесто на блины | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
куркума | 0.5 ч. л. |
карри порошок | 0.5 ч. л. |
анис | 0.5 ч. л. |
мед жидкий | 1 ст. л. |
лимон | 0.5 шт |
сахар | 1 ст. л. |
тесто на блины | |
мускатный орех молотый | по вкусу |
фарш | |
кориандр молотый | по вкусу |
фарш |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Из утки удалить кости. Начинаем с огузка. Острым ножом аккуратно отделяем мясо от спинки. Отделяем ножки по суставу.
- Шаг 2 2 Затем мясо с кожей как бы выворачиваем на изнанку и осторожно подрезаем возле костей и так до крылышек. Отделяем по суставу крылья. Отрезаем шею.
- Шаг 3 3 И снимаем мясо с кожей полностью. Из окорочков тоже удаляем кости, оставляем только маленький кусочек у основания. Вот так должно получится. Кости убираем, они нам не нужны. Натираем солью и перцем снаружи и внутри кожу с мясом. Основание шеи зашиваем.
- Шаг 4 4 Из молока, яиц, соли и сахара замесить тесто для блинов. Испечь на сковороде 14 небольших блинчиков. диаметр примерно 10-12 см.
- Шаг 5 5 Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Смешать с карри и анисом. В фарш натереть или мелко нарезать луковицу. Посолить и поперчить. Добавить молотый мускатный орех и кориандр.
- Шаг 6 6 Завернуть фарш и яблоки в блины. Получится семь блинов с яблоками и семь блинов с мясом.
- Шаг 7 7 Начинить утку, чередуя блины с начинками.
- Шаг 8 8 Зашиваем тушку. Духовку разогреть до 180 градусов.
- Шаг 9 9 Смешиваем в миске мед, сок с половины лимона и куркуму.
- Шаг 10 10 Смазываем этим соусом утку и ставим в духовку. Запекать 1 час. Периодически поливаем утку вытопившимся соком.
- Шаг 11 11 Затем достаем из духовки, перекладываем на блюдо, удаляем нитки и подаем. Гарнир по вашему вкусу.
- Шаг 12 12 А вот так красиво смотрится в разрезе. Приятного…
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красивая уточка Похожий рецепт у Пал Саныча есть, но у вас своя вариация
Я и поставила рецепт как вариацию
Галяяяяяяя….. я хочу!!
Лена, угощайсяяяяяяяя
Ах.какая роскошная россыпь послепраздничных рецептов у нас на НЯМе! А уточка какаяяяя!!! Галя, а блинчики какими получаются? Утка-то жирная, как правило….
Танечка, спасибо за похвалу. Утка была жирноватая, поэтому я запекала ее открытым способом. Без пакета для запекания. Так лишний жир вытопился и я его, после получаса запекания, просто слила.(А противень был почти полный) А блинчики были совсем не жирные и такие нежные. В общем получилось вкусно, сочно, нежно и ароматно. А на жире теперь картошку жарю такая бесподобная картошечка получается…
Замечательно получилось,Галечка!!!
Утка – прям не прынцесса! Королевна!
Точно
Шикарная утка!
Лена, благодарю!
Перефразирую известные слова:“Какая прелесть Ваша уточка,Галя!!!”
Согласна
Отлично! Одобрямммм..с))
Благодарствую
Галя, утка шикарная! Мне в этом году тоже повезло с утками, свекровь выращивала и нам на праздники 2 досталось.
Спасибо, Анжелочка! У меня с утками и гусями напряга нет, сама выращиваю. Была бы ты поближе угостила бы
Шикарный праздничный рецепт!
Красотища!