Второе название:
Курица с перцем и ананасами
Рецепт готовила
2013.04.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
04.04.13 в 16:58
Просмотров: 5007
На кухне у: 39
Приготовили: 1
О рецепте курицы с перцем и ананасами
Это блюдо теперь в списке моих любимых. Очень понравилось!!!
Ингредиенты:
куриное филе | 800 г |
можно брать не только грудку | |
крахмал | 2 ст. л. |
перец болгарский | 2 шт |
имбирь свежий | 2 ст. л. |
ананас | 350 г |
можно как свежий, так и консервированный | |
уксус яблочный | 2 ст. л. |
соус | |
сахар | 1 ст. л. |
соус | |
соевый соус | 6 ст. л. |
соус |
Приготовление курицы с перцем и ананасами
- Шаг 1 1 Куриное филе нарезать длинной соломкой
- Шаг 2 2 Перец нарезать тонкой соломкой
- Шаг 3 3 Ананас тонко нарезать
- Шаг 4 4 Имбирь порубить
- Шаг 5 5 Все компоненты смешать и отставить до нужного момента.
-
Шаг 6
6
В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.
Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
- Шаг 7 7 В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
-
Шаг 8
8
Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас. Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
Подавать лучше с рисом.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересный рецепт ! Забираю и попробую обязательно…
такое я люблю! вкусно
Буду надеяться, что вам понравится
Отличный рецепт!
Маша, спасибо большое!!!
ох, уже слюной исхожу, так соскучилась по перцам! редко их готовлю теперь, молодой человек на дух не переносит… блин
Лена_22, бывает… У меня тоже не все вкусы совпадают с семьей, но что-то и для себя, любимой, готовлю. Но этот рецепт пришелся всем!!!!
Очень нравится!
Екатерина, это радует!!!
Курица получилась такой нежной и сочной!
Ну а вкус перца и имбиря просто превосходно сочетается со вкусом нежного белого мяса
Здорово получилось! Так классно Вы описали вкус!Рада, что есть человек, которому это блюдо понравилось так же, как и мне!!!
Aliska, ко мне на ты
И наши вкусы вообще часто совпадают, я твои рецепты все себе забираю!
Svetlana Soroka, договорились! ЗдОрово!!!! Спасибо, Светлана!!!
люблю!
chajka, я тоже!!