Добавлен:
10.07.18 в 06:13
Просмотров: 1321
На кухне у: 12
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Влюбилась я в мясо индейки. Очень полезный продукт для людей следящих за своим здоровьем и фигурой. В этом мясе очень много белка, а холестерина мало и он легко усваивается организмом, без вреда для сосудов. В 100 гр индейки содержится всего 150 килокалорий. Так же в нем содержится большое количество полезных кислот и микроэлементов, а еще витамин В и К. Мне это мясо нравится за свою сочность и мягкость. Главное не пережаривать.
Эти шашлычки получились с довольно оригинальным вкусом. Но нам очень понравилось и в таком маринаде шашлык будет сделан еще не раз. В общем рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
грудка индейки | 1.5 кг |
джем абрикосовый | 1.5 стак. |
маринад | |
апельсин крупный | 1 шт |
маринад | |
горчица в зернах | 2 ст. л. |
маринад | |
масло оливковое | 50 мл |
маринад | |
соевый соус | 2 ст. л. |
маринад | |
чеснок | 6 зуб. |
маринад | |
смесь прованских трав | 1 ст. л. |
маринад | |
перец черный молотый | по вкусу |
маринад | |
соль | по вкусу |
маринад |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Грудку индейки нарезать порционными кусочками. Стороной 2,5-3 см.
- Шаг 2 2 Смешать все компоненты для маринада. Отрегулировать вкус на соль.
- Шаг 3 3 Залить маринадом мясо, хорошо размешать. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа, а лучше часов на восемь.
- Шаг 4 4 Разжечь угли и подождать пока они подернутся седым пеплом. Мясо нанизать на шампуры и выложить над углями.
- Шаг 5 5 Жарить шашлык не более 12-14 минут. Переворачивать каждые 2 минуты.
- Шаг 6 6 Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какой маринад интересный. Никогда не ела шашлык из индейки. Надо обязательно попробовать. Супер рецепт!
Спасибо, Тая! Попробуй, хоть и дороговато мяско, но оно того стоит
С таким маринадом грудки сочные должны получиться! Просто отлично!
Спасибо
Интересный маринад, беру на заметку
Галина, шашлык божественный
Римма Ивановна, Благодарю!
Попробую с таким маринадом в духовке запечь, не люблю я шашлык из индейки – как не крути, по мне суховат. То-то дело свининка с жирком))))))))))
Суховат потому что пересушиваете или пережариваете. Хотя свинина конечно менее капризное мясо для шашлыка. Можно попробовать и свинину в таком маринаде.