Шашлык в апельсиново-абрикосовой глазури

по этому рецепту
Добавлен: 10.07.18 в 06:13
Просмотров: 1245
75
от 14 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Влюбилась я в мясо индейки. Очень полезный продукт для людей следящих за своим здоровьем и фигурой. В этом мясе очень много белка, а холестерина мало и он легко усваивается организмом, без вреда для сосудов. В 100 гр индейки содержится всего 150 килокалорий. Так же в нем содержится большое количество полезных кислот и микроэлементов, а еще витамин В и К. Мне это мясо нравится за свою сочность и мягкость. Главное не пережаривать.
Эти шашлычки получились с довольно оригинальным вкусом. Но нам очень понравилось и в таком маринаде шашлык будет сделан еще не раз. В общем рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

грудка индейки 1.5 кг
джем абрикосовый 1.5 стак.
маринад
апельсин крупный 1 шт
маринад
горчица в зернах 2 ст. л.
маринад
масло оливковое 50 мл
маринад
соевый соус 2 ст. л.
маринад
чеснок 6 зуб.
маринад
смесь прованских трав 1 ст. л.
маринад
перец черный молотый по вкусу
маринад
соль по вкусу
маринад

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Шашлык в апельсиново-абрикосовой  глазури: шаг 1
    1 Грудку индейки нарезать порционными кусочками. Стороной 2,5-3 см.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Шашлык в апельсиново-абрикосовой  глазури: шаг 2
    2 Смешать все компоненты для маринада. Отрегулировать вкус на соль.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Шашлык в апельсиново-абрикосовой  глазури: шаг 3
    3 Залить маринадом мясо, хорошо размешать. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа, а лучше часов на восемь.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Шашлык в апельсиново-абрикосовой  глазури: шаг 4
    4 Разжечь угли и подождать пока они подернутся седым пеплом. Мясо нанизать на шампуры и выложить над углями.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Шашлык в апельсиново-абрикосовой  глазури: шаг 5
    5 Жарить шашлык не более 12-14 минут. Переворачивать каждые 2 минуты.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Шашлык в апельсиново-абрикосовой  глазури: шаг 6
    6 Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Taya123
10.07.18 в 06:18
Taya123 [Су́-шеф]

Какой маринад интересный. Никогда не ела шашлык из индейки. Надо обязательно попробовать. Супер рецепт!

Галча
10.07.18 в 12:25
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Тая! Попробуй, хоть и дороговато мяско, но оно того стоит:-)

Asperastra
10.07.18 в 20:00
Asperastra [Мастер шеф]

С таким маринадом грудки сочные должны получиться! Просто отлично!

Галча
10.07.18 в 20:08
Галча [Король кулинарии]

Спасибо:-)

Чеснок
10.07.18 в 22:31
Чеснок [Мастер шеф]

Интересный маринад, беру на заметку

Галча
11.07.18 в 05:57
Галча [Король кулинарии]

:-)

Римма Ивановна
11.07.18 в 12:15
Римма Ивановна [Эскулерье́]

Галина, шашлык божественный

Галча
12.07.18 в 04:09
Галча [Король кулинарии]

Римма Ивановна, Благодарю!

Juliett
13.07.18 в 16:55
Juliett [Мастер шеф]

Попробую с таким маринадом в духовке запечь, не люблю я шашлык из индейки – как не крути, по мне суховат. То-то дело свининка с жирком))))))))))

Галча
13.07.18 в 18:42
Галча [Король кулинарии]

Суховат потому что пересушиваете или пережариваете. Хотя свинина конечно менее капризное мясо для шашлыка. Можно попробовать и свинину в таком маринаде.:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте