Рецепт готовила
2018.07.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.07.18 в 07:02
Просмотров: 2081
На кухне у: 13
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Приглашаю всех на чай. Отметить мой юбилейный двухсотый рецепт.
Очень люблю этот кекс за простоту и быстроту приготовления. Зато результат получается невероятно вкусный, ароматный и нежный. Даже воздушный.
Ингредиенты:
мука | 250 г |
яйца | 4 шт |
сахар | 200 г |
масло растительное | 150 мл |
вода | 150 мл |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
вишня без косточек | 1 стак. |
мускатный орех молотый | 0.5 ч. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Просеять муку с разрыхлителем и мускатным орехом. Включить духовку на разогрев. Температура 180 градусов.
- Шаг 2 2 Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену до крепких пиков.
- Шаг 3 3 Желтки взбить с сахаром до светлой пены.
- Шаг 4 4 Продолжая взбивать добавить растительное масло и воду. За тем добавить муку и взбивать до исчезновения комочков.
- Шаг 5 5 Теперь добавляем взбитые белки и аккуратно размешиваем. Тесто должно по консистенции получится как на оладьи.
- Шаг 6 6 Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в форму половину теста. Сверху разложить вишню. За тем выложить вторую половину теста. Отправляем в духовку на 45 минут.
- Шаг 7 7 Готовый кекс остужаем и украшаем сахарной пудрой.
-
Шаг 8
8
Вот такое воздушное чудо получается. Только вишня почему-то вся вниз убежала)))
Приятного чаепития!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Галочка, поздравляю! Великолепный кекс!
Ой, спасибо моя хорошая!
На чай приглашаешь? Я только за!!!!
Витя, приезжай! Жду!
Очень вкусный пирог! Я добавила какао, так как очень люблю вишню с шоколадом. Получилось обалденно. Спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие Рада что понравился рецепт