Добавлен:
09.07.18 в 22:36
Просмотров: 2158
На кухне у: 6
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Этот рецепт от моей бабушки из деревни из Брянской области.
Я его немного усовершенствовал и получилось очень вкусно и оригинально
Ингредиенты:
бульон | 2 л |
у меня куриный | |
капуста белокочанная | 150 г |
капуста квашеная | 200 г |
морковь | 2 шт |
лук | 1 шт |
большая | |
чеснок | 8 зуб. |
сало | 80 г |
картофель | 3 шт |
пиво светлое пшеничное | 50 мл |
тмин в зернах | 1 щеп. |
специи | по вкусу |
соль, перец горошком, лаврушка, коренья сухие |
Приготовление:
- Шаг 1 1 я делал на курином бульоне, курица пошла на еду моей собачке:)
- Шаг 2 2 берем морковь и лук
- Шаг 3 3 морковь трем на терке
- Шаг 4 4 лук режем мелко
- Шаг 5 5 берем кусочек вкуснейшего сала…ммммм
- Шаг 6 6 сало режем на маленькие кубики
- Шаг 7 7 в сотейнике растопить сало
- Шаг 8 8 затем добавляем лук, обжариваем 4-5 мин
- Шаг 9 9 затем добавляем морковку и тушим 10-12 мин
- Шаг 10 10 затем добавляем квашеную капусту, тушим 10-15 мин, хорошенько перемешиваем
- Шаг 11 11 и тут моя фишка – 50 мл пшеничного пивка – аромат просто бомба
- Шаг 12 12 затем добавляем тмин
- Шаг 13 13 чеснок мелко порезанный и тушим еще пару минут
- Шаг 14 14 я еще взял обычную капусту, чтобы разбавить квашеную
- Шаг 15 15 капусту шинкуем кто как любит, и пока в сотейнике тушится все наше, можно спокойно подварить капусту
- Шаг 16 16 и так, смешиваем все ингредиенты и варим
- Шаг 17 17 режем картоху кубиками, добавляем в наши щи и варим до готовности
- Шаг 18 18 вот уже почти готово
- Шаг 19 19 за пару минут добавляем наши специи
- Шаг 20 20 и все готово!!!! Вкусноооооо….ммммм
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Шикарно!!! Значит решил немного пивка туда плеснуть?
Да, получилось очень вкусненько
Щи да каша – пища наша Вот прям как-то сходятся у участников сайта мысли Как раз собралась выложить борщик
Очень вкусные щи! Капустная кислинка, с пивной горчинкой – ням
Спасибо
Виктор, я очень обожаю такие простые наваристые деревенские супы! Очень люблю их готовить зимой
Римма, спасибо за теплые слова
Виктор, красавЧеГ..
Ух, ёлы-палы! Это хорошо так усовершенствовал! Забрала! Буду есть совершенные щи.