Добавлен:
10.06.12 в 01:58
Просмотров: 2851
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте шашлыка из индейки с беконом
Быстро и очень вкусно
Ингредиенты:
индейка | 600 г |
бекон в нарезке | 400 г |
базилик свежий | по вкусу |
масло растительное | 2 ст. л. |
масло сливочное | 2 ч. л. |
йогурт натуральный | 300 г |
для маринада | |
чеснок | 3 зуб. |
для маринада | |
зелень петрушки | по вкусу |
для маринада | |
соль | по вкусу |
для маринада | |
перец молотый | по вкусу |
для маринада | |
йогурт натуральный | 150 г |
для йогуртового соуса | |
майонез | 1 ст. л. |
для йогуртового соуса | |
оливковое масло | 1 ч. л. |
для йогуртового соуса | |
чеснок | 1 зуб. |
для йогуртового соуса | |
зелень петрушки | по вкусу |
для йогуртового соуса | |
соль | по вкусу |
для йогуртового соуса | |
перец молотый | по вкусу |
для йогуртового соуса |
Приготовление шашлыка из индейки с беконом
-
Шаг 1
1
Филе индейки ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кубиками со стороной 3 см и сложить в миску.
Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
К индейке добавить йогурт, зелень, чеснок, немного соли, перец и перемешать.
Совет. Солите индейку совсем немного, учитывая соленость бекона. -
Шаг 2
2
Затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Деревянные шампуры замочить на 20 минут в воде.
Кусочки филе обсушить от маринада бумажными полотенцами.
Обернуть каждый кусочек беконом вместе с листиком базилика. -
Шаг 3
3
Насадить рулетики на шампуры.
В сковороде разогреть немного оливкового масла вместе со сливочным (или, при помощи кисточки, смазать маслом сковороду-гриль).
Выложить шашлычки и обжарить с двух сторон по 1-2 минуте, до румяности.
Совет. Во время жарки прижимайте шашлычки лопаткой для более равномерного прожаривания. -
Шаг 4
4
Довести до готовности в заранее разогретой до 180 °C духовке, около 5-7 минут.
Совет. Шашлычки готовятся очень быстро. Не передержите их на огне или в духовке, иначе вы пересушите мясо. -
Шаг 5
5
Готовые шашлычки вынуть из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
Подавать со свежими овощами и йогуртовым соусом. -
Шаг 6
6
Для йогуртового соуса.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску выложить йогурт, добавить майонез, чеснок, сок лимона, оливковое масло и перемешать.
Посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
Перед подачей соус охладить
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте