ShablA
Эскулерье́
Нашелся интересный рецептик:
Азиатский суп с лапшой удон и морепродуктами
Ингредиенты:
-
лапша удон
50 г
-
креветки (крупные)
1 шт.
-
мидии (на створке)
1 шт.
-
кальмар
0,5 шт.
-
имбирь
5 г
-
чеснок (зубок)
1 шт.
-
морковь
15 г
-
кинза (зелень)
-
соус соевый
15 мл
-
соус табаско
-
шампиньоны
0,5 шт.
-
яйцо куриное
1 шт.
-
лук зеленый
-
кунжут
Шаги:
- Приготовление:Тушку кальмара разрезать вдоль пополам, удалить хорду, очистить от шкурки, сделать ножом надрезы вдоль и поперек наискосок,
- но не прорезая насквозь, иначе они не свернутся. Морковь я нарезал тонкой соломкой, как и имбирь. Чеснок измельчил ножом. У креветки удаляем панцирь и кишечную вену. Варим яйцо пашот. Я использую самый простой способ. В глубоком ковшике вскипятил воду, убавил огонь до минимума, аккуратно вылил в воду яйцо, держа руки в сантиметре от поверхности воды. И всё, яичко целое, спокойно себе готовится,
- пару минут, потом достаём ложечкой с дырочками и переносим на тарелку. Грибы нарезаем пластинками во всю длину, и обжариваем с двух сторон. В разогретую кастрюльку наливаем масло, бросаем имбирь, морковь, и чеснок. Перемешиваем, добавляем морепродукты, зелень кинзы, щепотку сахара. Помешивая готовим минуту и вливаем 130 мл. куриного бульона, соевый соу, и соус табаско острый… Готовим минуты полторы и снимаем с огня. На дно глубокой тарелки укладываем сваренный удон, сверху выливаем наш суп, украшаем грибами и яйцом, посыпаем зелёным луком, кунжутом. Для украшения я ещё добавил мелко нарезанные полоски листа нори.
- Приятного аппетита!