Рецепт готовила
2016.11.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.12.13 в 22:54
Просмотров: 79818
На кухне у: 32
Приготовили: 1
О рецепте полтавских галушек
Полтавские галушки – уже не просто блюдо, а узнаваемый бренд! Полтавчане настолько трепетно относятся к этому блюду, что проводят Праздник Полтавской галушки и даже поставили памятник Полтавским галушкам!Ингредиенты:
курица вареная | 1 шт |
можно филе куриное | |
мука | по вкусу |
соль | 1 щеп. |
кефир | 0.5 л |
сода | 2 ч. л. |
Приготовление полтавских галушек
- Шаг 1 1 Просеять муку, добавить кефир, соль, соду ( не гасить) и замесить тесто.Накрыть его полотенцем и оставить на 30-40 минут.
- Шаг 2 2 В это время варим куриное филе или курицу, со специями и солью. Чистим чеснок и давим через чеснокодавилку,готовую массу немного заливаем бульоном, что бы удобно было добавлять в галушки. Сливочное масло растопить. Остывшее филе рвем на кусочки. Филе, чеснок и масло все в разных тарелочках.
- Шаг 3 3 Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и разрезать на несколько частей, каждую часть скатать в форме колбаски , слегка приплюснуть и разрезать на небольшие кусочки.
-
Шаг 4
4
Полтавские галушки нужно варить обязательно на пару, они получаются пышные и красивые.
Поскольку при варке галушки увеличиваются в объёме в два раза, на сито их нужно выложить на расстоянии около 1 см друг от друга. Варить в течение 7-10 минут. - Шаг 5 5 Готовые галушки складываем в емкость, поливаем маслом сливочным, добавляем курочку,чеснок ( если будет суховато можно добавить бульона)Закладываем следующую партию галушек в пароварку.
- Шаг 6 6 Галушки кладут в полтавский борщ, сваренный на бульоне из курицы. Полтавские галушки подают в соусе из мяса с луком и грибами; готовят галушки со шкварками, печёнкой, подают в горшочке со сметанно-грибным соусом, в подливе из курицы с чесноком и зеленью…Вариантов множество. Но, главная роль во всех блюдах принадлежит галушке! Я приготовила с курицей…это очень вкусно)))
- Шаг 7 7 А вот и памятник галушкам))) на фото моя еще маленькая дочь и супруг…давно это было))) рецепт проверенный и автор прекрасная хозяйка коренная Полтавчанка!!!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (14)
целый душевный рассказ получился, а не рецепт!
Отличные галушки!Беру себе!
Никогда не ела!
marusik02, есть возможность попробовать)
Ух,ты нужно приготовить! спасибо за рецепт!
Шахзода, на здоровье))
Мне очень нравится!
Забираю себе в копилочку! Спасибо за рецепт!))
Муки сколько?
Я приготовила это блюдо!
Очень вкусно!
Класс