Добавлен:
02.06.12 в 19:40
Просмотров: 11244
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте галушек с мясом
Valentina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
кефир | 1 стак. |
сода | 0.3 ч. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
яйца | 2 шт |
мука | 2 стак. |
(приблизительно) | |
фарш мясной | 500 г |
морковь | 2 шт |
луковица большая | 1 шт |
Приготовление галушек с мясом
- Шаг 1 1 Лук чистим и мелко нарезаем. Морковь чистим и трем на терку.
- Шаг 2 2 Лук с морковью обжариваем на масле пару минут, добавляем фарш, обжариваем еще пару минут. Добавляем воду, уменьшаем огонь и оставляем тушится до готовности мяса. (Я брала свинину, тушила 30-40 мин.)
- Шаг 3 3 Смешиваем кефир, яйца, соль и соду.
- Шаг 4 4 Добавляем порциями муку и замешиваем тесто. Оно получится не крутым, липким.
- Шаг 5 5 Кипятим воду (в которую лучше добавить немного соли и подсолнечного масла). В кипящую воду ложкой выкладываем небольшого размера галушки. При варке они увеличатся в размере.Варить до готовности около 5 мин. Я варила не все галушки сразу, а в три захода. Ложку необходимо постоянно смачивать водой, чтобы тесто не прилипало.
- Шаг 6 6 Готовые галушки достаем шумовкой и выкладываем их к готовому мясу. Все хорошо перемешиваем.
-
Шаг 7
7
Можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита! :)
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (10)
Симпатичные галушечки!! Твоя родная кухня, воспоминания о Родине?!=))))
Если честно, дома галушки не ела, как-то не готовили мы… А вот здесь у других украинцев попробовала
Обязательно попробую!
Буду ждать отзыв
Супер!
Спасибо! ))
Вкуснятина!!!