Добавлен:
22.12.13 в 02:19
Просмотров: 4512
На кухне у: 10
Приготовили: 0
Приготовление апельсинового конфитюра
- Шаг 1 1 Апельсины и лимоны хорошо вымать и обсушить. При помощи овощечистки снять цедру с апельсина.
- Шаг 2 2 Очистить и нарезать на 6-8 частей.Переложить в емкость для варки, запыпим сахаром и оставить часа на 2 чтобы выделился сок.
- Шаг 3 3 пока апельсины выделяют сок, нарежим мелко цедру апельсина
- Шаг 4 4 из лимонов отжать сок и добавить к апельсинам
- Шаг 5 5 в литре воды варим апельсиновую цедру пока не станет мягкой Цедру от двух апельсинов сохраним.
- Шаг 6 6 Затем отвар процедить и вылить в емкость с апельсинами.Добавляем корицу и варим всю массу, пока от прежнего объёма не останется половина. Это около 1,5 часа
-
Шаг 7
7
Когда достигнется нужная консистенция снимим с огня,удалим корицу и дадим остыть. Затем измельчим блендором и добавить измельченую цедру от двух апельсинов, которую мы сохранили ранее;)
И варим еще некоторое время. Готовый конфитюр переложить в заранее приготовленный банки - Шаг 8 8 Если вы делаете заготовки на зиму, то лучше добавить ложечку лимонной кислоты
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я готовила конфитюр с одних лимонов ! получилось очень вкусно!
Вкуснота)))
Людмила Мердова, еще какая вкуснота
Вкусненько!
Ммм..это очень вкусно)
Masha Volgina, спасибо!