Рецепт готовила
2018.02.11
Рецепт готовила
2013.10.30
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
29.10.13 в 11:40
Просмотров: 12638
На кухне у: 38
Приготовили: 2
О рецепте галушек с курицей
Галушки – блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Чехия, Словакия, Украина, Польша), представляющие собой комочки теста,сваренные в воде, молоке или бульоне. Чаще всего их готовят из муки (пшеничной, гречневой или их смеси), а также из манной крупы и из сочетания муки с картофелем, творогом и др. продуктами (например, с луком, яблоками).
В Украине галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками.
Ингредиенты:
мука белая | 3 стак. |
2,5-3 стакана | |
кефир | 350 мл |
сода | 0.5 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
куриные голени | 4 шт |
или заменить филе, грудкой и т.п. | |
лук репчатый | 1 шт |
масло сливочное | 20 г |
масло растительное | 20 мл |
бульон куриный | по вкусу |
Приготовление галушек с курицей
- Шаг 1 1 Кефир вылить в глубокую емкость, добавить соль, сахар, соду, перемешать, постепенно добавить муку, хорошо вымесить тесто
- Шаг 2 2 Разделить тесто на несколько частей, скатать колбаску, нарезать кусочкаси шириной 1-1,5 см
- Шаг 3 3 В кипящую подсоленную воду опустить галушки, после того как они всплывут, варить 3-5 мин
- Шаг 4 4 Отварить голени, отделить мясо, мелко нарезать и обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла, добавить мелконарезанный лук
-
Шаг 5
5
Смешать галушки и мясо, добавить 1 половник бульона (для сочности)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Ох,как вкусно!
Облизнулась!
Вкуснота!
Получилось невероятно вкусно!
Только в тесто я еще добавила укропа, затем раскатала его, смазала тертым чесноком и посыпала сыром, свернула рулет…
ух ты ! здорово )) я тоже так попробую ))) спасибо, что приготовили )))
Спасибо Вам за этот замечательный рецепт!
Хочется попробовать!
мне одно только слово галушки нравится))надо обязательно попробовать!беру себе!
Добавила звездочку – последнюю сегодня! Мой 3g халтурит, замучилась ставить звезду! Хороший рецепт! Спасибо, Анечка за оценки мне! Как дела!?
да не за что, рецепты ведь замечательные!!!
Я приготовила это блюдо!
Вкусно очень!