Добавлен:
21.12.13 в 22:22
Просмотров: 1304
На кухне у: 3
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.Ингредиенты:
сельдь | 2 шт |
лук | 1 шт |
большой | |
лимон | 0.5 шт |
сахар | 6 ст. л. |
морковка | 1 шт |
лавровый лист | 2 шт |
перец горошком | 1 щеп. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Селедку разморозили.
- Шаг 2 2 Разделали на филе без кожи и костей.Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
- Шаг 3 3 Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами.
- Шаг 4 4 И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный “приклад”. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
- Шаг 5 5 На второй-третий день открываем банку, пробуем.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая аппетитная рыбка!