Селедка по-голландски:

по этому рецепту
Добавлен: 21.12.13 в 22:22
Просмотров: 1304
7
от 1 кулинара
На кухне у: 3
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Ингредиенты:

сельдь 2 шт
лук 1 шт
большой
лимон 0.5 шт
сахар 6 ст. л.
морковка 1 шт
лавровый лист 2 шт
перец горошком 1 щеп.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Селедка по-голландски:: шаг 1
    1 Селедку разморозили.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Селедка по-голландски:: шаг 2
    2 Разделали на филе без кожи и костей.Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Селедка по-голландски:: шаг 3
    3 Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Селедка по-голландски:: шаг 4
    4 И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный “приклад”. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Селедка по-голландски:: шаг 5
    5 На второй-третий день открываем банку, пробуем.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Елена Юровна
08.05.17 в 11:58
Елена Юровна [Король кулинарии]

Какая аппетитная рыбка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте