Добавлен:
26.10.17 в 09:03
Просмотров: 1844
На кухне у: 22
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Катлама-блюдо татарской, крымскотатарской, башкирской и узбекской кухни. Есть два вида катламы: слоеные лепешки и мясной рулет, приготовленный на пару. Сегодня у меня луковый рулет тушеный в соусе с домашней уткой. Очень вкусное блюдо, но если утка домашняя то и довольно жирное. Хотя с приходом осенних холодов самое то. И да, это блюдо для тех кто ну очень любит лук.
Ингредиенты:
утка | 1 кг |
луковица большая | 4 шт |
морковь большая | 1 шт |
яйца | 4 шт |
тесто | |
вода | 50 мл |
тесто | |
масло растительное | 2 ст. л. |
тесто | |
мука | 450 г |
тесто | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
паприка сладкая красная | 2 ст. л. |
сухая смесь сладких перцев | 2 ст. л. |
или можно свежие | |
зира | 1 ч. л. |
куркума | 0.5 ч. л. |
растительное масло без запаха | 4 ст. л. |
для тушения | |
петрушка свежая | 1 пуч. |
большой |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Утку порубить порционными кусочками не очень крупно.
- Шаг 2 2 Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 3 3 В казан наливаем растительное масло, складываем туда куски утки. Добавляем сверху нарезанный лук, примерно с одной луковицы. Ставим на сильный огонь и когда мясо хорошо зашкворчит накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим мясо в собственном соку примерно 10 минут. Периодически перемешиваем.
- Шаг 4 4 Морковь натереть на крупной терке и добавить в тушащееся мясо. Тушить еще минут 5-7 иногда помешивая.
- Шаг 5 5 Залить горячей водой, только чтоб покрыла мясо. Добавить зиру, куркуму,соль, перец и рубленную петрушку и тушить после закипания на маленьком огне около 1,5 часа.
- Шаг 6 6 Пока мясо тушиться готовим рулеты. Из четырех яиц, соли, воды, растительного масла и муки замесить крутое эластичное тесто. Убрать его в целлофановый пакетик на пол часа, “отдохнуть”.
- Шаг 7 7 Затем раскатать из половины теста круг примерно 2 мм. толщиной.
- Шаг 8 8 Выложить на тесто нарезанный лук. Посыпать сверху паприкой, сушеными сладкими перцами и рубленной петрушкой. Кто любит можно добавить еще и рубленную кинзу.
- Шаг 9 9 Свернуть рулетом.
- Шаг 10 10 Нарезать рулет на кусочки по 5 см. Так же поступить со вторым куском теста и оставшимся луком и специями.
- Шаг 11 11 Выкладываем рулетики на мясо в соус, швом вниз. Немного притопить. Сверху посыпать еще петрушкой. Тушим около часа на среднем огне. Когда рулеты будут готовы соуса станет меньше. Что-то впитается в тесто, что-то выкипит.
- Шаг 12 12 Выкладываем на блюдо мясо, а сверху рулеты и подаем. Аромат просто божественный. Тесто очень нежное и вкусное. Приятного аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
пробовал подобное блюдо в Чувашии – супер.
Согласна, очень вкусно.
Отлично. Люблю утку. Необычно.
Спасибо. Для утки конечно немного необычно, но можно сделать и с другим мясом.
ух какое прелестное блюдо, не встречал такого
Спасибо, Виктор. Угощайся)))
Красота! И вкуснота!
Настя, благодарю.
Такое я еще не готовила. Обязательно попробую, заинтриговали
Готовьте в удовольствие
Как же это вкусно!
Лена, очень. Приготовь, не пожалеешь)))
Обалденное блюдо!
Elena007, Угощайся, Лена!
Какая же вкуснотень! Обалденно!