Рецепт готовила
2017.10.29
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
28.10.17 в 00:50
Просмотров: 1709
На кухне у: 10
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Название пиццы,конечно же,шутка. Просто мы с внуком запланировали её на первый день осенних каникул. Сказано – сделано! На сайте достаточно рецептов пицц. Я их просмотрела и решила,что моя не будет лишней. Из этого количества компонентов мы сделали две большущие – “Маргариту” и с копчёной колбасой,оливками и прочими разностями. Можно смело делать три штуки среднего размера.
Ингредиенты:
вода тёплая кипячёная | 250 мл |
сахар белый | 1 щеп. |
дрожжи сухие быстрые | 10 г |
соль | 0.5 ч. л. |
масло оливковое | 4 ст. л. |
мука белая | 4 стак. |
у меня ушло 3,5 ст. | |
соус томатный | по вкусу |
у меня домашний | |
помидоры | 10 шт |
средние,можете больше | |
сыр моцарелла | 200 г |
базилик сушеный | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Дрожжи и сахар залить тёплой водой
- Шаг 2 2 Дать им подняться.
- Шаг 3 3 Муку просеять.смешать с солью, влить подошедшие дрожжи.
- Шаг 4 4 Тесто вымесить (оно не должно быть очень тугим) и поставить на расстойку. Моё подошло через 40 минут.
- Шаг 5 5 Разделить пополам(или на три части).
- Шаг 6 6 Раскатать (я люблю тонко)
- Шаг 7 7 Бумагу для выпечки смазать растительным маслом,посыпать манкой(немножко),перенести пиццу. У меня был замечательный помощник,почти не деформировалась.
- Шаг 8 8 Лепёшку смазать соусом. Лучше,конечно,густым. У меня домашнее лечо. Его и использовала. Положили помидоры,присыпали морской солью.
- Шаг 9 9 Накидали моцареллу.
- Шаг 10 10 Брала такую.Написано,что для пиццы. Что-то я от неё не в восторге…
- Шаг 11 11 Присыпали базиликом. “Свободные помидорки смазать оливковым(или растительным маслом)”
- Шаг 12 12 Ну вот,поварёнок доволен.Пицца готова к выпечке. Духовку надо разогреть градусов до 230. Противень подогреть тоже.
- Шаг 13 13 Противень перевернуть,положить на него пиццу (я вычитала,что этот хитрый приём позволяет приблизить выпечку пиццы к выпечке в печи….) и выпекать минут 8-10.Это уж от вашей духовки зависит.
- Шаг 14 14 Вот и всё.Режем.едим. Мой школьник принимался за неё раза четыре…
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Таня, какая шикарная пицца! Уже давно не готовила, по ходу пора)))
Галча, спасибо,Галя! Конечно,готовь! Не знаю,что за манкость в пицце вообще,но дети аж пищат.Так любят….
Пицца – это всегда вкусно!
Елена Юровна,Лена! для тех кто любит! А кто не любит то??
Танюша, восхитительный пицца!!!
Irina Gorokhova, спасибо,Ирина!!!
Танечка, пицца волшебная! Правда я сделала с колбасой (мои другую не приемлят), но тесто твоё. Очень вкусное и нежное. Отличный рецепт.
Галча, спасибо,Галя,за доверие!!!Я вторую тоже делала с колбасой и оливками.
Галча, спасибо,Галя,за доверие!!!Я вторую тоже делала с колбасой и оливками.
Галча, спасибо,Галя,за доверие!!!Я вторую тоже делала с колбасой и оливками.
Галча, спасибо,Галя,за доверие!!!Я вторую тоже делала с колбасой и оливками.
Таня, еще благодарность, от моей подруги. У нее доча (16 лет), ну очень “деловая”. Так вот мою пиццу (по твоему рецепту), лопала так что за ушками трещало)))Обычно она так не делает.Заставить поесть хоть что-то невозможно. И подруга моя была в таком удивлении что тут же рецепт записала. От нее тоже большое спасибо!
Галча, как приятно! На доброе здоровье! С этими “нехочухами” в еде просто беда… У меня старшему внуку 8 лет, как за стол садиться – не уговоришь… Просто беда. А вот пиццу стрескать – всегда готов! так,наверное, и у подруги.