Добавлен:
11.05.14 в 17:48
Просмотров: 3605
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте курицы под хлебной корочкой
Если вы собрались провести вечер в кругу своих родных, приготовьте для них эту сочную, ароматную курочку. Яркая начинка из чернослива и моркови, а также хлебная корочка, пропитанная маслом и травами, будут отличным дополнением к нежному мясу курицы.
Ингредиенты:
курица | 1.2 кг |
чернослив | 150 г |
морковь | 1 шт |
масло сливочное | 3 ст. л. |
Масло растительное для жарки | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приправа для курицы | по вкусу |
хлеб бородинский | по вкусу |
Приготовление курицы под хлебной корочкой
- Шаг 1 1 Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Смешать соль, перец, приправу для курицы и прованские травы. Натереть этой смесью курицу и оставить пропитываться на 1,5 часа.
- Шаг 2 2 Чернослив замочить на 15 минут в горячей воде, затем хорошо обсушить.
- Шаг 3 3 Морковь вымыть, почистить и нарезать соломкой.
- Шаг 4 4 С хлеба (половина буханки) срезать корочку, мякиш нарезать кубиками и залить небольшим количеством тёплой воды. Оставить для размокания.
- Шаг 5 5 Сливочное масло нарезать кусочками и смешать с морковью и черносливом. Всё слегка присолить и поперчить.
- Шаг 6 6 Курочку начинить начинкой. Отверстие закрепить шпажками.
- Шаг 7 7 Подготовленную курицу хорошо залепить хлебным мякишем. Выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в разогретую духовку (180 градусов), на 1,5 часа. Можно периодически поливать курицу образовавшимся сиропом.
- Шаг 8 8 Вот такая получилась курочка!
-
Шаг 9
9
А вот от неё кусочек!!!
Приятного аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Потрясная курочка!
Леночка, большое спасибо!
Знатная птица!!! Ну, а там, где к курице предлагают сливы – мое блюдо однозначно!!!
Ой, Алла, спасибо! Готовь на здоровье, нам очень курочка понравилась
Здорово! Необычная обмазка!★
Марина, благодарю!
Шикарная курочка! с начинкой, да в корочке, ммм…
Сашенька, большое спасибо! Угощайтесь!
Хороша птичка!!! Я пробовала в чесночных сухарях кусочки запекать.А вот целиком – нет.
Танечка, спасибо! В хлебе очень сочная и нежная она получается.
Это блюдо мне по душе! Класс!
Tatyana Smetanina, Готовьте на здоровье!
Оригинально!
Екатерина, Катя, а ещё и вкусно!
Вкусная курочка да с хрустящей хлебной корочкой – вкуснооооооо!
Leka, очень вкусно! спасибо!
Очень необычно!И однозначно вкусно!!!
Одно плохо две последние звездочки((
Ekaterina, Катюша, большое спасибо!