Рецепт готовила
2014.09.27
Рецепт готовила
2014.06.09
Рецепт готовила
2014.06.08
Рецепт готовила
2014.05.27
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
11.05.14 в 12:47
Просмотров: 10993
На кухне у: 135
Приготовили: 4
О рецепте яблочного десерта "Янтарные лепестки"
Набралась я наглости и переименовала сухое исходное название “Яблочный пирог без теста”, т.к. мне показалось, что этот рецепт достоин чего-то более романтического. Спасибо Лиле (lil-888 за этот великолепный десерт!!!
Не была в Париже или Вене, но, почему-то, сразу решила, что этот рецепт достоин кофеен этих городов, несмотря на убивающую простоту.
Но нужно же было именно ТАК предложить простой десерт из яблок!!!
Сочетание этого десерта просто великолепно с мороженым (испробовано на себе). Автор предлагает подавать его и с несладкими сливками.
Достойный праздничный десерт, рецепт для романтического вечера и для детского праздника! Браво автору!
p.s. Рецепт был для мультиварки. Я готовила в духовке.
Ингредиенты:
яблоки с кислинкой | 7 шт |
сахар | 120 г |
масло сливочное | 50 г |
корица | по вкусу |
для подачи | |
розовая вода | 1 ст. л. |
или лимонный сок | |
цедра лимона | 1 шт |
с 1-го лимона |
Приготовление яблочного десерта "Янтарные лепестки"
- Шаг 1 1 Яблоки очистить от кожуры и нарезать очень тонкими дольками или кружочками. Лучше сделать это при помощи специальной терки. Форма ломтиков не важна. Главное, чтобы они были одинаковой толщины.
- Шаг 2 2 Масло растопить.
-
Шаг 3
3
Если вы будете готовить в мультиварке, то вырезать круг из пергамента по форме дна и застелить им, смазав маслом.
Я готовила в силиконовой форме для кекса. Смазала (для страховки) дно маслом.
Выкладывать слой яблок в виде чешуи, слегка перекрывая дольки. -
Шаг 4
4
Смазать слой яблок растопленным маслом с помощью кисточки и посыпать сахаром, смешанным с лимонной цедрой.
Укладывать так слой за слоем, пока не кончатся все яблоки.
Сразу скажу, что делать лучше десерт в глубокой форме, чтобы изначально слой получился высоким. -
Шаг 5
5
Готовить пирог в режиме Выпечка 2 часа. Готовый пирог сбрызнуть розовой водой. Воду можно заменить лимонным соком. – это для мультиварки.
В духовке я готовила около часа. Опять же, все зависит от духовки и сорта яблок. -
Шаг 6
6
Сверху выложить (по форме) пергамент и уложить небольшой груз.
Дать остыть и поставить на ночь в холодильник. Десерт по высоте уменьшится раза в 2, поэтому я и писала о бОльшей желаемой высоте изначально.
Я в пакет насыпала крупу и положила в форму на пергамент, размещенный на десерте. -
Шаг 7
7
Готовый десерт легко вынимается из формы.
Разрезать на порционные кусочки, присыпать корицей, цедрой лимона или тем, что посчитаете нужным. -
Шаг 8
8
Добавьте при подаче мороженое или взбитые сливки.
Наслаждайтесь!!! Это очень вкусно!!!
- Комментарии (47)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 47Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Выглядит восхитительно! Жду не дождусь сезона яблок!!! Пока рецепт не прочитала, вообще не могла понять – что это такое, причем, вроде бы все просто…Браво!!!
Альбина Ошейко, спасибо огромное!!!
Просто – не то слово! А зачем ждать сезон? В сезон будем есть свежие!
Сейчас в яблоках и осталась-то что разве одна клетчатка, вот и запекайте! К стати, летние яблоки, мне кажется, нужно будет адаптировать под рецепт по времени и сорту. У них, обычно, мякоть нежная для такой обработки.
Ну, что тут сказать – необыкновенное ВЕЛИКОЛЕПИЕ! БЕРУ!
Елена777, спасибо большое! Вроде бы все просто, всего лишь запеченные яблоки. Просто новый вариант
Шикарно… а сказали ли то – всего лишь запеченые яблоки))))
Пал Саныч, спасибо большое! Да, приятно, когда простота может быть ТАКОЙ достойной! Это как и в жизни
Чтобы проголосовать за фотографию перейдите по ссылке: http://vk.com/album-29173654_195667898
Оченннь вкусный десерт!!! яблочки до еще и печеные …
отлично!!!! Полезное блюдо Спасибо за фотографию, Даша!
Замечательный десерт!!! обязательно сделаю… и чем раньше, тем лучше… только яблоками запасусь в магазине))) а 2 часа готовить это в мультиварке или в духовке?
Лесик, в мультиварке. У меня ушло в духовке около часа. Я чуть-чуть дольше для перестраховки подержал
Aliska, спасибо)))будем пробовать)
Лесик, буду рада, если понравится. Думаю, что детишки оценят. А уж если еще и мороженое…..
Лесик, я готовила в мультиварке десерт, и тоже выпекала его там 1 час… Температура на функция выпечка 180 градусов.. Если бы оставила на дольше яблоки внизу сгорели бы…
Дашенька, спасибо) у меня правда температура не регулируется, но будем пробовать)))
Летний десерт, а мороженое и ягоды приятные нюансы вкуса.
Вкусно)))
«Чтобы проголосовать за фотографию перейдите по ссылке: http://vk.com/album-29173654_195667898
Аня, очень красиво оформлено…Лепота…
спасибо большое за отзыв и замечательную фотографию!!!! Да, согласна, рецепт для лета очень подходит.
фото темное, потому как освещения не хватало. спасибо за рецепт! очень вкусно, сын съел половину порции, причем так активно!!!
какой молодец!!! Спасибо за отзыв, Алеся!
У меня не совсем получился, было мало яблок, но вкус понравился
Спасибо за рецепт! Фото получилось не самое удачное, но десерт очень вкусный.
думаю, что в этом деле главное – вкус и реакция пробующего, все остальное – мелочи . Рада, что десерт доставил Вам удовольствие!!!!
как интересно!!!!!
Ekaterina Kadetova, и не менее вкусно!