Добавлен:
11.05.14 в 22:22
Просмотров: 3755
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте сдобного хлеба с узором
Автор рецепта Ярослава. Как увидела этот хлеб, сразу же захотела его испечь. Вкус этого хлебушка невозможно описать. Он такой нежный, пушистый, воздушный – очень вкусный!
Ингредиенты:
мука | 580 г |
молоко | 220 мл |
яйцо | 2 шт |
дрожжи сухие | 2.5 ч. л. |
масло сливочное | 25 г |
масло растительное | 3 ст. л. |
сахар | 5 ст. л. |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
мука | 2 ч. л. |
вода | 2 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
Приготовление сдобного хлеба с узором
- Шаг 1 1 Муку, соль. ванильный сахар просеять через сито.
- Шаг 2 2 В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи. Оставить для подъёма дрожжей.
- Шаг 3 3 Затем положить яйца, сливочное и растительное масло, перемешать.
- Шаг 4 4 Добавить мучную смесь.
- Шаг 5 5 Замесить мягкое тесто, накрыть салфеткой и отправить в тёплое место на 1 час.
- Шаг 6 6 Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и разделить на 16-20 шариков (у меня 20 по 52 г).
- Шаг 7 7 Выложить в смазанную маслом форму для выпечки половину шариков.
- Шаг 8 8 Сверху уложить вторую половину шариков в шахматном порядке. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут в теплом месте. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут (у меня 25 минут).
- Шаг 9 9 Этим временем приготовить помадку: муку смешать с солью и небольшим количеством воды, до консистенции теста, как на оладьи.
- Шаг 10 10 Переложить помадку в кондитерский шприц. Достать хлеб из духовки и нанести узор. Отправить хлеб обратно в духовку ещё на 20-25 минут.
-
Шаг 11
11
Ароматный сдобный хлеб готов! Бежим пить чай! Очень вкусно!
Приятного аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
мммм, какой хлебушек!
Обръжьнаіа, Саша, большое спасибо!
Интересная технология!Беру! А взамен звёздочки!
Tatyana Smetanina, Татьяна, на здоровье! Спасибо!
Очень здорово!
ZARIZA, Благодарю! Очень приятно!
Да какая ж красота! Ну, затейница! Отличный хлеб!
Aliska, АЛЛОЧКА, СПАСИБО!
Лена,не перестаю восхищаться Вашей выпечкой!
Екатерина, КАТЮША, ЗАСМУЩАЛА! СПАСИБОЧКИ!
Как всегда – Вы – искусница!
marusik02, Марина, да что ты! я только пытаюсь повторить шедевры других кулинаров)))
Нет, Елена, это определенно и Ваши шедевры!!!
Tancheggg, Спасибочки!
Какой красавец. Лена, звезды Вам.
М@рия, Машенька, большое спасибо!
Как всегда , хлеб просто бесподобен!!Очень понравился рецепт, спасибо, Лен!
koritca, большое спасибо! готовьте на здоровье!