Добавлен:
19.03.12 в 18:47
Просмотров: 4812
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте фаршированной курицы
Импровизация на тему “Фаршированная курица”.Почему импровизация? А потому, что всегда фарширую курицу по другому рецептуА здесь мы купили такую крупную, незамороженную курицу, что не смогла ее просто приготовить – вот результат на ваше усмотрение!!=))
Ингредиенты:
курица | 2.5 кг |
картофель | 10 шт |
средних | |
морковь тертая | 300 г |
лук репчатый | 2 шт |
боровики сухие | 10 шт |
шляпки, можно другие грибы | |
сливки | 60 г |
масло сливочное | 50 г |
яйца сырые | 4 шт |
специи для курицы | 3 ч. л. |
соль и перец | 1 ч. л. |
Приготовление фаршированной курицы
-
Шаг 1
1
“Карлик-Нос».
Так Якоб прожил у старухи семь лет. И вот однажды она надела на ноги свои ореховые скорлупки, взяла костыль и корзину, чтобы идти в город, и приказала Якобу ощипать курицу, начинить ее зеленью и хорошенько подрумянить. Якоб сейчас же принялся за работу. Он свернул птице голову, ошпарил ее всю кипятком, ловко ощипал с нее перья, выскоблил кожу, так что она стала нежная и блестящая, и вынул внутренности. Потом ему понадобились травы, чтобы начинить ими курицу…
-
Шаг 2
2
Курицу аккуратно разобрать от скелетных костей, оставив крылья и ноги. Замариновать (я мариновала в специях одни сутки).
-
Шаг 3
3
Далее приготовить начинку, отварить картофель и добавив сливочное масло, сливки, 3-4 яйца, взбить пюре. Обжарить морковь и репчатый лук, отварить сухие боровики. Боровики порезать. Смешать все ингредиенты и добавить еще одно яйцо.
-
Шаг 4
4
Нафаршировать этой массой курицу. Положить в пакет для запекания. Поставить в духовой шкаф на полтора-два часа при температуре – сначала 170-180 градусов, а за полчаса до готовности 200 градусов.
-
Шаг 5
5
Приятного аппетита!!=))
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Не плохой вариант фаршированной курицы.
Спасибо Валентина!!=)Старалась разнообразить привычную фаршировку!!=))
Боже, как я соскучилась по твоей курочке…=((
Уже скоро, приеду и приготовлю тебе твою любимую!!=))!!=))
Очень вкусно фаршировать курицу блинами. А в блины заворачивать любой фарш.
Согласен на 100%
супер рецепт!