Добавлен:
26.08.14 в 21:34
Просмотров: 2710
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте куриных колбасок с пюре
Интересное сочетание куриного мяса с тыквенно-яблочным пюре и сыром до-блю. Сочно, вкусно и ароматно.
За рецепт спасибо chudo с кулинара.
Ингредиенты:
фарш куриный | 500 г |
из куриной грудки | |
тыква свежая | 250 г |
яблоки зеленые | 1 шт |
большое | |
сыр дор-блю | 80 г |
сливки | 100 мл |
10 % | |
розмарин свежий | 1 шт |
веточка | |
масло оливковое | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
приправа для курицы | по вкусу |
лук белый салатный | 1 шт |
среднего | |
майоран сушеный | 1 щеп. |
шалфей | 2 щеп. |
кус-кус | 1 стак. |
стакан 250 мл | |
вода горячая | 1.5 стак. |
кипятка | |
шпинат свежий | 10 шт |
листиков | |
вино белое сухое | 140 мл |
смесь итальянских трав | по вкусу |
масло сливочное | 1 ч. л. |
Приготовление куриных колбасок с пюре
- Шаг 1 1 Тыкву нарезать на крупные куски. Смазать оливковым маслом, посыпать смесью итальянских трав, солью, перцем. Запечь вместе с яблоками до готовности.Запеченные яблоки очистить от кожуры и семечек. Пюрировать вместе с яблоком . Посолить
- Шаг 2 2 Приготовить фарш с добавлением розмарина, соли, перца, майорана, натереть на терке половину луковицы, добавить в фарш. Вымесить фарш, хорошенько отбить его.
- Шаг 3 3 Фольгу смазать оливковым маслом. Выложить на нее часть куриного фарша.
- Шаг 4 4 Затем выложить слой тыквенно-яблочного пюре, затем кусочки сыра.
- Шаг 5 5 Свернуть рулет, защипнуть края и запечь в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
- Шаг 6 6 У меня шпинат замороженный был. Добавить 1 ст.л. оливкового масла в шпинат и пюрировать его блендером в кашицу.
- Шаг 7 7 На сковороде разогреть 1 ст л оливкового масла, добавить сливочное масло. Обжарить до прозрачности половину мелконарезанной луковицы.
- Шаг 8 8 Добавляем к луку вино, сливки, 1 шепотку шалфея, прокипятить 2-3 минуты.
- Шаг 9 9 Добавить 40 г сыра дор – блю, поперчить и уварить до легкой густоты.(Минут 10)
- Шаг 10 10 Вынуть рулеты из духовки и дать остыть слегка.
- Шаг 11 11 Снять с огня соус, протереть через мелкое сито.
- Шаг 12 12 В кастрюльку насыпать кус-кус, посолить, добавить шпинатное пюре, залить 1,5 ст кипяка, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
- Шаг 13 13 Выкладываем на блюдо, украшаем, у меня тыквенно-яблочное пюре, соус, крутон или как вам нравится.
-
Шаг 14
14
Мужу рулетиков положила побольше, сильно просил :-)
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарная подача!!!
спасибо!
Очень нравится!
спасибо!
Замечательный рецепт, очень интересная начинка! Шикарная подача!
спасибо, получается вкусно
Выглядит очень здорово!
Екатерина, а вкусно как
Leka, Несомненно!
Колбаски супер. Начинка мне очень нравится. Беру на заметку. Осталось дождаться пока тыквы созреют
М@рия, спасибо!
Наверное это невероятно вкусно!
Tancheggg, попробуйте, готовится легко и вкусно очень
Как же у тебя, Леночка, все красиво и аппетитно подано!!! Красота, да и только!!! Хотя, нет, не только красота…..
Aliska, спасибо, Алл. Пока у меня еще есть возможность порадовать себя и близких