Куриная печень в белом вине

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.09.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 03.07.18 в 10:21
Просмотров: 2926
100
от 17 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Очень нежно, очень ароматно и очень быстро.

Ингредиенты:

печень куриная 500 г
вино белое полусладкое 200 мл
томаты вяленые 150 г
лук репчатый 1 шт
морковь средняя 1 шт
смесь болгарских перцев 3 ст. л.
смесь сушеных прованских трав 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
мука 3 ст. л.
с горкой
масло оливковое 5 ст. л.
кинза свежая 0.5 пуч.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Куриная печень в белом вине: шаг 1
    1 У печени удалить лишние пленки и жилки. Промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Обвалять в муке.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Куриная печень в белом вине: шаг 2
    2 В сковороде разогреть 3 ст. лож. оливкового масла. Положить в него печень и обжарить на быстром огне до румяной корочки. Снять с огня.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Куриная печень в белом вине: шаг 3
    3 В другой сковороде в оставшемся масле обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Куриная печень в белом вине: шаг 4
    4 Добавить к луку нашинкованную морковь. Жарить 2 минуты постоянно помешивая.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Куриная печень в белом вине: шаг 5
    5 Добавить в зажарку печень, нарезанные вяленые томаты, смесь болгарских перцев, прованские травы. Перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Куриная печень в белом вине: шаг 6
    6 Залить вином и тушить на среднем огне пока вино не выпарится на половину. Посолить и поперчить.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Куриная печень в белом вине: шаг 7
    7 Посыпать нарезанной кинзой и прогреть еще пять минут.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Куриная печень в белом вине: шаг 8
    8 Подаем с гарниром из риса. Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Елена Юровна
03.07.18 в 13:35
Елена Юровна [Король кулинарии]

Галя, классный рецепт. Пошла за вином :-) ;-)

Галча
03.07.18 в 14:07
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Лена:-)

Чеснок
03.07.18 в 15:07
Чеснок [Мастер шеф]

Люблю похожие блюда! Я думаю, что красным вином можно запивать:-)

Галча
03.07.18 в 15:43
Галча [Король кулинарии]

Вполне.:-)

Sveta1994
04.07.18 в 06:03
Sveta1994 [Су́-шеф]

Интригующе. Беру пробовать:-)

Галча
04.07.18 в 17:03
Галча [Король кулинарии]

На здоровье:-)

Римма Ивановна
04.07.18 в 17:36
Римма Ивановна [Эскулерье́]

Прекрасное сочетание продуктов! Отлично, Галина, вы не перестаете меня удивлять своими кулинарными шедеврами

Галча
04.07.18 в 20:55
Галча [Король кулинарии]

Спасибо за похвалу:-) Шедевры не всегда мои, но именно этот родился на моей кухне;-)

Елена Юровна
04.09.18 в 22:55
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Галча
06.09.18 в 04:57
Галча [Король кулинарии]

Лена, молодец! Очень аппетитная тарелочка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)