Рецепт готовила
2018.09.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
03.07.18 в 10:21
Просмотров: 2926
На кухне у: 12
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Очень нежно, очень ароматно и очень быстро.
Ингредиенты:
печень куриная | 500 г |
вино белое полусладкое | 200 мл |
томаты вяленые | 150 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь средняя | 1 шт |
смесь болгарских перцев | 3 ст. л. |
смесь сушеных прованских трав | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
мука | 3 ст. л. |
с горкой | |
масло оливковое | 5 ст. л. |
кинза свежая | 0.5 пуч. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 У печени удалить лишние пленки и жилки. Промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Обвалять в муке.
- Шаг 2 2 В сковороде разогреть 3 ст. лож. оливкового масла. Положить в него печень и обжарить на быстром огне до румяной корочки. Снять с огня.
- Шаг 3 3 В другой сковороде в оставшемся масле обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
- Шаг 4 4 Добавить к луку нашинкованную морковь. Жарить 2 минуты постоянно помешивая.
- Шаг 5 5 Добавить в зажарку печень, нарезанные вяленые томаты, смесь болгарских перцев, прованские травы. Перемешать.
- Шаг 6 6 Залить вином и тушить на среднем огне пока вино не выпарится на половину. Посолить и поперчить.
- Шаг 7 7 Посыпать нарезанной кинзой и прогреть еще пять минут.
- Шаг 8 8 Подаем с гарниром из риса. Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Галя, классный рецепт. Пошла за вином
Спасибо, Лена
Люблю похожие блюда! Я думаю, что красным вином можно запивать
Вполне.
Интригующе. Беру пробовать
На здоровье
Прекрасное сочетание продуктов! Отлично, Галина, вы не перестаете меня удивлять своими кулинарными шедеврами
Спасибо за похвалу Шедевры не всегда мои, но именно этот родился на моей кухне
Я приготовила это блюдо!
Лена, молодец! Очень аппетитная тарелочка!