Рецепт готовила
2014.07.18
Рецепт готовила
2013.10.15
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
12.10.13 в 10:07
Просмотров: 2966
На кухне у: 49
Приготовили: 2
О рецепте томатной курочки
Из категории, просто и очень вкусно !
Ингредиенты:
помидоры | 5 шт |
курица | 1.5 кг |
сахар | 1 ч. л. |
перец душистый горошком | 5 шт |
чеснок | 5 зуб. |
базилик свежий | 1 пуч. |
перец чёрный молотый | по вкусу |
Приготовление томатной курочки
- Шаг 1 1 Курицу разделываем на порционные куски.
- Шаг 2 2 Помидоры перемалываем блендером, добавляем соль, сахар, перец горошком.
- Шаг 3 3 Курицу укладываем в казанок или кастрюлю с толстыми стенками, заливаем томатной массой и тушим на медленном огне 2,5 часа с момента закипания .
- Шаг 4 4 Снимаем с огня, добавляем чеснок ( через пресс ), целые веточки базилика, посыпаем молотым перцем.
- Шаг 5 5 Даём настояться 20 минут. Вкуснейшая, тающая во рту курочка готова ! Приятного аппетита !
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
очень люблю курицу!!! рецепт в закладки утащила
Готовьте с удовольствием !
очень аппетитно!
Вкусно и ярко!
Точно, тает!
Простите за качество фото,оно с телефона,фотик на зарядке был.Очень вкусно,готовила с протертыми помидорами собственного приготовления)
Кать, в духовке запекали ?
Ольга Л, Ага)
Добавила лук и морковь, в остальном по рецепту. Курочка получилась очень нежная и вкусная! Оля спасибо большое за рецепт!!!