Добавлен:
23.09.14 в 23:41
Просмотров: 20717
На кухне у: 39
Приготовили: 0
О рецепте суп из говядины
Бозбаш – это мясной заправочный суп на основе говядины,баранины или курицы и с обязательным добавлением гороха нут.Этот суп широко распространён во многих регионах Закавказья,популярен в Турции,Азербайджане и других странах.В переводе “бозбаш” означает “серая голова”.Рецептов бозбаша великое множество,как и украинского борща.Каждая хозяйка готовит это блюдо со своей изюминкой.
Ингредиенты:
говядина | 400 г |
нут | 100 г |
картофель | 8 шт |
карри | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 0.5 ч. л. |
лук репчатый | 1 шт |
вода | 2 л |
масло сливочное | 20 г |
петрушка свежая | по вкусу |
для подачи | |
соль | по вкусу |
помидоры в собственном соку | 250 г |
Приготовление суп из говядины
- Шаг 1 1 Нут на ночь залить холодной водой.
- Шаг 2 2 Нарезать мясо.
- Шаг 3 3 Нарезать кубиками лук и немного обжарить его в разогретом сливочном масле прямо в кастрюле в которой будет вариться суп.
- Шаг 4 4 Добавить к луку помидоры и тушить пока часть жидкости испарится.Затем добавить мясо и тушить пока оно изменит цвет.
- Шаг 5 5 Промыть нут и добавить его в кастрюлю к мясу.Залить содержимое кастрюли водой,добавить соль, перец и карри. Варить до готовности мяса.
-
Шаг 6
6
Затем крупно нарезать картофель,приблизительно картофель среднего размера следует разрезать пополам.Картофель добавить в кастрюлю когда будет готово мясо и нут.Сварить картофель до готовности.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
вкусно, беру себе, приготовлю домашним на пробу)))думаю оценят по достоинству!
Буду очень рада!
Ой,как хочется!
Спасибо за рецепт, обожаю такие супчики
Прям слюнки потекли!
Красота…. Восторг и слюни!
В грузинском ресторане пробовала бозбаш, там большие фрикадели торчали из супа, видимо поэтому “серая голова”)) нута там не было, совсем другой вариант
Спасибо за информацию, наверно вариантов много супа, я читала что нут это неотъемлемая составляющая этого супа, но как знать.
Елена есть бозбаш, есть кюфтя бозбаш ) Вы наверное кюфтя бозбаш ели
Очень аппетитный супчик!
Большое спасибо всем за внимание!