Добавлен:
21.10.11 в 02:10
Просмотров: 4240
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте фаршированной грудки индейки
Очень вкусный и полезный рулет…
Ингредиенты:
грудка индейки | 500 г |
морковь | 1 шт |
луковица | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
сельдерей корневой | 200 г |
сухари панировочные | 2 ст. л. |
сыр пармезан | 30 г |
петрушка | 15 г |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление фаршированной грудки индейки
- Шаг 1 1 морковь, перец, лук, сельдерей нарезаем кубиками, добавляем 1 ч.л. соли и часто помешивая жарим около 15 минут…
- Шаг 2 2 грудку разрезаем горизонтально почти до конца, чтобы получилась “бабочка”…
- Шаг 3 3 скалкой “раскатайте” грудку между двумя слоями плёнки… должен получиться прямоугольник. у меня так не получилось, поэтому я разделила мясо на 2 куска и скрутила 2 рулета))))
- Шаг 4 4 к овощам через 15 минут добавляем 125 мл воды и доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 5 минут…
- Шаг 5 5 снимаем крышку и тушим пока вся жидкость не испарится….
- Шаг 6 6 добавляем панировочные сухари, сыр и половину петрушки….
- Шаг 7 7 скручиваем рулетики и фиксируем их нитками….
- Шаг 8 8 смешиваем в небольшой миске перец, соль, оставшуюся петрушку, 2 ч.л. масла и смазываем этой смесью рулеты…. выпекаем при 170 градусах минут 35 – 40….
- Шаг 9 9 для базиликового соуса смешайте 110 г. майонеза, 1 ч.л. белого винного уксуса, 0,25 ч.л. сахара, 10 г. нарубленного базилика, 0,25 ч.л. соли, перед подачей на стол охладить….
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Я делаю практически также, но начинка другая…. а мяско нужно было в 2 этапа надрезать и отбивать потом, тогда не разорвется. В этом случае скалка не очень подходит…Можете с моим познакомиться=)))
Я тоже делаю так, но с такой начинкой еще не пробовала. Вкусно!
Ну рулетики я думаю все делают…. фишка именно в начинке, решила поделиться, т.к. начинка меня ну ооочень порадовала… очень интересный вкус получился….
Великолепный рулет!